Цитата:
Странно, но где я по и-нету не хожу, в каком обществе не нахожусь, всегда слышу о признании учеными существования души.
|
Академик Гинзбург, физик с мировым именем, лауреат Нобелевской Премии 2003, один из лидеров Академии Наук, на вопрос о душе ответил: "
Всех, кто занимается подобными изысканиями, мы считаем шарлатанами". Мог он сказать такое, если бы наука доказала существование души?
Кстати, было бы интересно узнать, кто же это признал научно душу, и какую теоритическую базу под это подвел. Заявления верующих ученых о своей вере чур не притягивать - это не имеет отношения к их работе.
Цитата:
Пещерный человек не смог бы понять элементарного чертежа, и Вы хотите сказать, что он использовал свой мозг на все 100%? У него не был развит речевой аппарат, и опять 100%? Странно.
|
При чем тут? У пещерного человека не было такого мозга, как у современного. Он его использовал не хуже нашего.
Про чертеж вобще смешно. Привезут нам из 3000 года чертеж, и спросят: "Что на нем"? Не поймешь - дебилом запишут.
Речевой аппарат - это вообще не имеет отношения к мозгу. У неандертальцев были замечательно развиты голосовые связки и гортань, они могли издавать самые разные звуки. Просто им это было незачем. Общество еще не настолько развилось, чтобы требовалось много сложных звуков для немногочисленных известных им понятий.
Эволюция не связана с раскрытием неизвестных способностей мозга, она связана с развитием
самого мозга.
Цитата:
Если Вы скажете, что не верите в экстрасенсорные способности, я сейчас взвою.
|
Я не верю в экстрасенсорные способности. Ура!
Modetorial: пошел оффтоп. Держимся темы, иначе порежу эти интересные размышления. Лаик.