Aster, отстань... сам смотрю))) Всей семьей)))
lolnoob,
Цитата:
|
ваш юношеский максимализм понятен
|
Цитата:
|
Этакий анимешный юноша со взором горящим
|
Не льстите мне. а то заподозрю вас в яое)))))))))) я уже пугаюсь))))))))
Цитата:
|
на основании чего меня занесли в "не анимешники"?
|
На основании ваших постов. Но... Если вы анимешник и утверждаете, что аниме- кака в России ( а вы дали развернутый отчет по теме) то вы тролль... дважды причем))) Если нет, и вы же здесь воинствуете (зачем? ах. да...Самоутверждаетнсь... забыл) что вам до дел анимешных? вы просто тролль)))
Цитата:
Есть места компактного проживания душевнобольных. Но, в целом по стране, их соотношение к числу нормальных незначительно.
Есть места компактного проживания экзотических зверей - зоопарки. Но, в целом по стране, ни львы, ни жирафы у нас не распространены.
С религиями то же самое.
|
Мелочи какие... пара миллионов там, миллион сям....
Цитата:
|
Послушайте, ваш юношеский максимализм понятен(я просто тащщщщусь от этого))))), но вам стоит смотреть шире. Есть не только большие величины ("весь мир") и пустота. Если вам указали на гипертрофированность вашей фразы, вам стоит просто принять это к сведению.
|
Цитата:
|
На официальном сайте компании ITpro появилось сообщение от Bandai Channel, который собирается начать свое вещание в Америке, Европе и Азии в начале 2010 года. Первым аниме, которое начнет показывать Bandai Channel станет знаменитый Mobile Suit Gundam
|
.
Скрытый текст - нарезка о аниме, просмотре в мире и Дисневскиих мультах...Матчасть...:
Цитата:
|
В Японии Final Fantasy XII появилась в марте 2006 года, а в Америке должна выйти 31 октября. На территории Европы игра будет издана на английском, французском, итальянском, немецком и испанском языках.
|
Цитата:
На фоне угасания про-диснеевской анимации в последнее время не может не вызвать удивления, что аниме даже не выказывает признаков упадка, наоборот - завоевывает мир! И речь идет уже не только о Японии. В Америке и особенно Европе аниме и манга из скромных, подчас подпольных видов развлечения расширились до глобального бизнеса. Сейчас в среднем 60% мультфильмов, транслируемых в телевизионных сетях мира, сняты японскими мультстудиями. В некоторых странах, например в Италии, их доля достигает 80%. Это настоящий бум! Даже в нашей стране релизы известных японских мультфильмом уже на лицензионном видео стали регулярной обыденностью. Но дело, конечно, не в количестве мультфильмов. Важно, что постояно растет масса преданных поклонников этого вида мультипликации, уверенных, что аниме во всем превосходит обычные, через чур традиционные и, с их точки зрения, детские мультфильмы. И вот даже люди, презрительно игнорирующие анимацию в целом, с упоением и гордостью рассказывают о своем почтении к японской анимации.
Одним из самых последних признаний триумфа аниме, стало официальное занесение зимой 2003 года самого этого слова в новые редакции словарей английского языка и награда Американской киноакадемии мультфильму Хайао Миязаки "Унесенные призраками". Чтож, может быть аниме действительно является панацеей от про-американской серийной безвкусицы и полнометражных штампов? Обобщая всеобщие восторги перед аниме, так и тянет перефразировать слова классика: "Аниме спасет мир!!!"
|
Цитата:
В 50-е годы западная студийная система производства мультфильмов пустила корни в Стране восходящего солнца. Но там, где, например, компания Disney добилась совершенства, японцы потерпели неудачу. Богатая жизнью и движением анимация оказалась слишком трудоемка, дорога и сложна. Да, она прекрасна, но, чтобы ее повторить требуются невиданные таланты художников, годы обучения и тренировок, колоссальные финансовые вливания и отсутствие права на ошибку. Полноценная анимация должна быть универсально привлекательной и понятной, жанровые углубления и эксперименты в ней чреваты коммерческим провалом. В 60-е годы именно пресловутая сложность техники анимации привела компанию Disney в состояние застоя, когда даже новые относительно скромные мультфильмы появлялись раз в три года. Время же классических шедевров, таких как "Пиноккио" или "Бэмби" вообще кануло в лету.
В те годы Америку и захлестнула волна первых японских полнометражных мультфильмов, в основе которых лежали классические популярные сюжеты. "Волшебный мальчик" (1959), "Алаказам Великий" (1960), "Самый маленький воин" (1961), "Приключения Синбада" (1962)
|
Цитата:
|
Уже в конце 60-х мультфильмы по мотивам комиксов были настолько популярны, что завоевали и большой экран, вытеснив традиционные сказочные сюжеты. В то же время телевизионная анимация в Японии достигла и вовсе невиданных для других стран высот успеха. Немудренно, ведь, если во всем мире мультфильмы делались для детей, то в Японии для всех возрастов. Тот же Осаму Тезука в 1969 году выпустил на киноэкраны первый мультфильм с элементами эротики "Тысяча и одна ночь
|
".
Цитата:
|
Для начала важно понять, каким образом и какое именно аниме распространилось в мире. В начале 80-х годов продукцию из-за океана наиболее благодарно приняло американское телевидение. Еще бы! Вместо того, чтобы тратить деньги на производство собственных мультфильмов, бюджеты которых росли день ото дня, продюсеры могли просто купить уже созданные шоу, быстро и недорого подредактировать их, продублировать и выпустить в эфир! В свою очередь американские дети приняли "Роботек", "Волтрон", "Гонщик Спиди" и другие на ура, ведь японские мультфильмы выгодно отличались от американской дешевки типа "Скуби Ду" сложными захватывающими сюжетами и "крутыми" персонажами. Очень кстати пришлось распространение домашнего видео, благодаря ему только-только оперившиеся американские отаку могли удовлетворить свои потребности в аниме. Нелегальность такого видео лишь усиливало интерес к нему. И это была честная победа еще молодого и энергичного японского искусства.
|
Цитата:
|
"Покемон: Фильм первый" (1999) стартовал в Америке сразу в 3043 кинотеатрах и собрал $85 млн.
|
Цитата:
|
Например, именно в Японии были сняты лучшие серии "Утиных историй", "Человека-Паука" и других самых разных мультсериалов.
|
Цитата:
|
Хайао Миязаки, режиссер "Унесенных призраками", получая награду Берлинского кинофестиваля, заявил: "Я хочу, чтобы этот успех рассматривался не как одобрение японской анимации в целом, но как оценка индивидуального труда".
|
Я так думаю весь мир нельзя сказать что смотрит аниме? Потому что вы сказали... Правда факты говорят другое....))))))))
Ой! виноват... Не весь мир смотрит... Острова Сан-Годзилло и Кинго Конго не смотрят. Нет там телевидения... Спутникого)))))))))))
Последний раз редактировалось Седой Ёж; 22.11.2011 в 04:31.
|