– Моя вас сюда переместила, теперь ваша очередь показывать фокусы. Давай Алекс, покажи нам во что на этот раз ты превратишься.
- Фокусы? - девушка непонимающе хлопнула глазами, сделав шаг назад, - Я не собираюсь ни во что... превращаться...
Она отвернулась, вглядываясь в ряды могил, торчащих словно зубы из земли:
- Так что извини...
- Алекс, этот твой знакомый. Он не в этой церквушке обитает?
"Рычание и сломанная дверь..." - девушка тряхнула головой, да плевать что там.
- Да это та церковь, я его впервые встретила именно там. А рядом должна быть его сторожка, - она потопталась на месте, земля неприятно холодила босые ноги, но это был единственный дискомфорт, - Пойдемте...
Посмотрев себе под ноги и вновь улыбнувшись, она пошла в сторону видневшейся церквушки.
Меж могил прошмыгнула пара мелких теней, похожих на грызунов. Алекс, заметив их, слегка дернула губой и нахмурилась, а потом, резко прибавив шаг, пошла быстрее, отгоняя назойливое чувство, что стоит наоборот идти медленнее... наслаждаясь ощущениями, воздухом, присутствием знакомых ей людей. Прикрыв глаза, девушка невольно глубоко вздохнула и, споткнувшись о ближайшую каменную плиту, взвыла и запрыгала на одной ноге, поминая всех святых, которым самолично шеи посворачивала. Список получался большим... а вокруг становилось все холоднее. да и воздух словно светился сам по себе, отчего от могил расходилось до трех теней за раз, темная, светлее... еще светлее... только под прыгающей на одной ноге Алекс не было ни одного темного силуэта.
Лан, пора таки убрать своего перса... Потом пост объединю
Кладбище. Сторожка. То же время.
Кукла медленно рассыпалась на части, нитка, стягивающая мешковину, рассосалась на мельчайшие волокна, и тканевые лоскутки развернулись, подобно цветку, обнажая внутренности, заполненные рисом, чечевицей, волосками, пахучими травками, которые, впрочем, также быстро разлагались, испаряясь в воздухе над столиком и подносом на нем в виде темновато-бурого дымка. Темная магия, сдерживающая душу спутника Алекс, растворялась в небытие, отпуская сущность Минди на волю... еле слышный вопль освободившейся души и все закончилось...
Сэмюэль стянул с головы шапку, почесал макушку извлек из волос пару могильных червей и тут же водрузил головной убор обратно на голову. Становилось все холоднее... казалось, пронизывающий ветер задувал из всех щелей, еле тлеющий огонь в камине, что-то прошептал, и погас окончательно... Сэм улыбнулся:
- Решила все-таки отдать долги? - произнес он негромко и растворился в темноте... однако перед этим "маска" приветливого кладбищенского стража, подернулась рябью и исчезла...
Кладбище. Фарси, Астер, Алекс. Минут десять спустя.
Потрепанный шпиль церкви не спешил приближаться, словно убегая от "гостей", путь к сторожке невообразимо растянулся, изгибаясь под немыслимым углом. Сумерки сгущались, но темнее не становилось, наоборот, от каждого могильного камня, от каждой травинки, деревца, кустика, исходило синеватое сияние, вкупе с лиловыми, алыми, зеленоватыми огоньками создавая впечатление праздничной и в то же время пугающей атмосферы. Среди редкой растительности шныряли маленькие существа, похожие на хомячков, сусликов, летучих мышей и ящериц одновременно, они перешептывались, перепискивались, но к чужакам не приближались... боялись? Возможно...
Стало еще холоднее, дыхание вырывалось изо рта белесым паром, холод сковывал движения, на ресницах выступал иней, он же покрыл тонким слоем волосы, добавив благородную седину каждому из гостей кладбища. Алекс остановилась, принюхалаь, потерла глаза, стирая ресниц белый налет.
- Кажется, нас водят кругами... - озвучила она мысль, которая пришла в голову всем одновременно, - или...
Она внезапно улыбнулась:
-... для того, чтобы разобраться окончательно, нам не нужно идти дальше... Здравствуй, Грешник...
Воздух впереди изогнулся, пропуская на дорожку между могилами человека в черном плаще... он замер перед гостями, прижал два пальца к широкополой шляпе. Два зеленых огонька сверкнули из-под полы.
- Доброго времени суток, - произнес он глухим, шелестящим голосом, на гостей пахнуло ароматом сырого подвала, - ты же знаешь, Алекс, что меня здесь зовут не так...
Девушка усмехнулась и, обернувшись к Астеру и Фарси, проговорила:
- Что ж... знакомьтесь... Сэмюэль, он же Гробовщик, хозяин Кладбища... если вам нужно побеседовать о дурдоме, что творился в городе, то общайтесь с ним, но попозже...
- Решилась что ли? - насмешливо прошелестел Хозяин Кладбища, - Мастермайнд освободился, кстати, это значит...
Алекс кивнула:
- Значит я отдала долги Старушке Тьме... а свету по счастью я ничего не была должна...
- ... значит убить тебя не составляет труда сейчас...
- Не бери на себя еще один грех...
Грешник расхохотался:
- Убрать с дороги Отродье до того, как оно застопорит Колеса Вселенной и перебьет всех Распорядителей... да мне за это дадут вневременную индульгенцию...
Девушка взмахнула рукой:
- Да-да, знаю... - а потом вновь повернулась к Астеру и Фарси, - Что ж, это все замечательно, но я больше не хочу задерживать вас всех... Сэм... отпусти меня...
- Так и знал, что ты пришла только за этим... - проворчал Хозяин Кладбища, снимая шляпу, и разматывая бинты, оборачивающие его голову и руки, - Ты понимаешь, что больше не вернешься?
Девушка бросила на него раздраженный взгляд:
- А ты понимаешь, что я собираюсь перебить наших хозяев?
Грешник вздохнул:
- Иначе бы не пришел... Всё уже готово, путь свободен... Тебе... дать время попрощаться?
Алекс кивнула и порывисто потянувшись, обняла сначала Астера, потом Фарси, прошептав демонице на ухо:
- Позаботься о моей дочурке, если встретишь ее... прощай...
Она успела только шаг сделать назад, к Хозяину Кладбища, как одежда осыпалась нее, просто пройдя сквозь ее тело.
- Скажите Франческе, что... я прошу прощения... - прошептала Алекс, а Грешник взмахнул взявшимся из ниоткуда темным клинком, и отсек ей голову...
- Алекс... дочь Подземного Пламени, Отродье Изначального... властью над этим и другими мирами я отрекаю тебя от этого и иных кругов реальности... и низвергаю тебя в небытие для суда Распорядителей... - произнес он, а затем переломил меч о колено...
Полупрозрачное тело девушки завалилось набок и исчезло, не успев коснуться земли... наступила тишина, а потом... что-то за пределами этой реальности содрогнулось, "картинка" вокруг словно пошла рябью... раздался истошный многоголосый крик, хрипы, мольбы о пощаде... затем скрежет... на мгновение краски словно выело из мира, который внезапно перевернулся с ног на голову... время встало, чтобы вновь медленно, неуверенно пойти, возвращая все на исходные...
- Ну все... - выдохнул Грешник, вновь возвращаясь к образу приветливого кладбищенского сторожа, - сейчас она им устроит... кстати...
Он посмотрел на Астера и Фарси:
- Вы хотели обсудить какой-то вопрос по поводу эпидемии, не так ли? - легкая улыбка в бороду.
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 20.11.2011 в 15:11.
Причина: Убрала перса как и хотела...
|