Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2011, 12:06
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
В прямом. Как и у большинства бардов, а также "дворовых менестрелей", гитара у него лишь малозначительный аккомпанемент к голосу.
На счет аккомпанемента - согласен, а вот на счет "малозначительного"... Из аккустической гитары при желании нельзя "выдавить" больше звуков, нежели чем позволяют ее технические возможности. А если к тому же учитывать тот факт, что мелодия эта должна будет "ложиться" на текст...
С другой стороны, в этом заключается специфика бардовской песни. Которые фанаты зачастую именно поют под гитару (хотя вполне могли бы пересказывать в стихотворной форме).
Жанр такой.
Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Вы, может быть, помните замечательный саундтрек к "Балладе о доблестном рыцаре Айвенго" (записанный изначально для "Стрел Робина Гуда", но не вошедший в фильм). Когда я послушал, как Высоцкий исполняет его же, но без ансамбля, под одну акустику, я понял, в чём проблема. Он действительно много теряет без аккомпанемента.
Аккомпанемент, который присутствует в саундтреке к данному фильму по-просту дополняет и обогащает мелодию, написанную Высоцким. Недавно "Мельница" исполнила собственную кавер-версию "Баллады о времени". Значительно откорректировав мелодию Высоцкого. ИМХО, получилось отвратительно.
Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
У Высоцкого как-то нет романтизации криминала...
Да ну ? Полно.
Другой вопрос, что подобные песни составляют от силы 20-ю часть всего творчества Владимира Семеновича.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 20.11.2011 в 12:12.