Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2007, 21:57
Снейк железного дракона

2Винкельрид
*спор поилка или корыто*
Да ладно, я и не думал спорить. Как я могу править слова в чужом тексте. Вижу оптимальный вариант – оставь как есть.
Если будет время – набей оба варианта и спроси людей (в реале) что удачнее.

*Дж. не антигерой! *
Чёто мы в терминах не поняли друг друга.
очевидно, что Дж. не рыцарь без страха и упрёка, то есть не классический светлый герой (идеальная личность), которого хоть сейчас в святые канонизируй.
А всех героев, которым свойственны человеческие пороки и слабости называют антигероем (живой человек). И не нужно бояться, это не значит отрицательный персонаж.

По факту – всё что мне требовалось как читателю – узнать что-нибудь о личности перса, ну пиво ему местное понравилось, или в комары вчера покусали, а он расчесал.
В том виде как есть получается именно чистый турминатор.
Пролог это по определению подвод публики к тексту. А тут ты подвёл, а собстна перс и не вышел на сцену.

*термины*
Да я просто Сапковского не читал, вот и не знаю, что так принято. Хотя, наверно потому Сапковского и не читал.
*обвинил, что меч без примет…обвиняешь в умничаньи* не ожидал. мне приписывать что-то, чего я не говорил, причём в топике ясно видно что значат мои слова. Смело!)))

По факту – я читал и видел, что гизарма это копьё. «и всё тут.»
Разумеется, «по тексту достаточно было понять общий смысл,» ты прав. И текст пока не превратился в «трибун приказал принципиям манипулы собирать пиллумы».
Тем не менее использование редкого и ценного слова стало выстрелом в воздух.

— Где мои драконы?!