Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011, 23:17
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Робин-Гут Посмотреть сообщение
В те годы я был молод и глуп
многие считают, что начинать первое предложение с "был" или "было" - дурной тон
бери на заметку
Цитата:
В те годы я был молод и глуп: радовался первому, всячески скрывал второе и плыл по течению жизни. Летнее воскресенье в большом городе. Моя девушка уехала к родителям в село.
предложение неприятно выделяется, настоящее время, да и без глагола оно там совсем не к чему. лучше перефразировать первые 2 предложения так, чтобы "было" перекочевало во второе, но и первое осталось в прошедшем
следи за временем, чтобы он было одно всё время
Цитата:
вдохнул сладкий голос свободы
первая ЖИРНАЯ ошибка. голос нельзя вдохнуть. вкус? тогда "почувствовал"
если вкус, то выражение заезженное
Цитата:
, уважаемый читатель,
вторая жирная ошибка. дальше читать не хочется. даже в анекдотах не обращаются к читателю, оставляя хоть кое-какое погружение в написанный текст
Цитата:
видят дальние и ближние перспективы и намечают цели
и и - ну зачем так писать? ты не ищешь свой стиль, ты продолжаешь писать от балды, не следя за своей речью, лишь бы рассказать то, что задумал
стиля никакого нет, есть только витиеватая мысля выползающая из твоей головы в виде текста
Цитата:
Люди, уважаемый читатель, делятся на две группы - паровозы и вагоны. Первые инициативны, видят дальние и ближние перспективы и намечают цели. Вторые – это вагоны, это прицепы…
зачем повторять? читатель ещё не забыл про сравнение с вагонами, а ты опять напоминаешь. тупо.
Цитата:
на буксире за впереди идущим тягачом
ужасное место в тексте. как минимум убрать "впереди", а лучше и "идущим" тоже, а в идеале перефразировать ещё короче или убрать нафиг. Честно говоря, неинтересно читать эту "воду".

Цитата:
Сначала, не освободившийся полностью от магии своей девушки, я писал что-то наивное:
первое – позвонить родителям, второе – помочь моему МЧ (молодому человеку) сдать *хвост* по начерталке, третье- постирать кое-какие вещи… Здесь я-таки опомнился, вытер холодный пот со лба и порвал бумагу с этими странными строчками.
По-прежнему ощущая себя паровозом, быстро накатал три новых, гениальных строки:
первое – пляж, второе – пиво, третье – ночные гулянья. Чувство паровоза испарилось, но я был уже не тот безвольный червяк, которого можно тащить за руку в местный театр на *Лебединое озеро* или, что ненамного хуже – в ЗАГС. Передо мной лежал план!
Отряхнув от пыли блокнот, я нашел там телефоны и имена подзабытых друзей. Звонки, звонки… Только Андрей согласился ехать со мной на пляж, чтобы полдня лежать под солнцем, дабы потрафить моде на бронзовых парней.
смотрю на этот ужас и понимаю, что мой субботний пыл утихомирился
дальше - сами
я это читать не хочу