Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011, 17:22
Пламенный эволюционер

-- Отлично! Грэтта, проводи гостей!
Служанка услужливо поклонилась и быстро повела гостей через давнишний коридор к лестницам, ведущим на второй этаж левого крыла.
Исполнители поднялись и взору их предстал длинный коридор, пронзающий все крыло. Лестница делила коридор на две равные части. По обе стороны его тянулось множество дверей, около семи-восьми с каждой стороны. Края коридора заканчивались узкими высокими окнами.
-- Это крыло для гостей. В доме сеньора Конволтти часто бывают людно. Вот и сейчас, как вы заметили, у него гости. Сеньоры Моро и д"Арон тут уже довольно долго. Кстати, из всех этих комнат заняты только ихние -- вон те две, около окна,-служанка невыразительным жестом указала на двери, - А эти комнаты отведены вам.
Грэтта подвела гостей к трем дверям, находящимся рядом с комнатами Моро и д"Арона. Выдав ключи, она сообщила:
-- Дубликаты ключей есть еще и у господина Конволтти, но все равно свои лучше не теряйте. Комнаты, кстати, еще закрываются изнутри на щеколду и цепочку. Вроде как все. Если я буду нужна, звоните в колокольчик, он там, возле кровати. Одежда уже готова, она в комнате. Там же таз с теплой водой. Старую одежду положите тут, возле дверей, - она указала на миниатюрные столики возле каждой двери,- Господа желают чего-то еще?
Отрицательно мотнув головой, Мануэль взял ключ и нырнул в комнату. Раздевшись, он наскоро искупался, оделся в новую одежду, которая была ему немного великовата, вернул на место маску и бодро сбежал по лестнице вниз, в гостиную.
-- Я готов. Дождемся остальных?
Джованни утвердительно кивнул, и между ними как-то сам собой завязался неспешный разговор о особенностях алхимических растений, прорастающих на дальнем севере.