"Действительно", - подумал моряк, - "глушить только ром в такой приятной компании просто неприлично".
- Вестовой! - окликнул кэп служителя таверны, назвав того на морской манер. - Принеси мне рыбу, да размером побольше! - Кэп выложил на стол несколько увесистых монет и продолжил беседу с незнакомкой:
- Местные не хотели брать даму на борт; позднее мы поняли, почему. Дама обратилась к нам и предложила такую оплату, что мне оставалось только козырнуть и отдать приказ о подготовке к бою и походу. От нашего стола дама любезно отказалась и сама для себя приготовила еду на камбузе. Наш маршрут лежал к скалистому острову, на вид совершенно заброшенному. Когда мы подходили, наша пассажирка попросила подождать её в течение трёх часов и вдруг совершила фантастический прыжок с борта корабля прямо на мелководье! Только она коснулась воды, как на берег выползла вторая мадам! "Выползла" - это не фигура речи; ноги этой мадам заменял змеиный хвост! Я отдал приказ зарядить орудия, арбалеты и стволы; надо же было выручать нашу пассажирку, вооружённую только мечом! Но тут дамы стали сражаться с такой скоростью, что поддержать стрельбой нашу было просто немыслимо!
Кэп вновь закрыл глаза...
Служба морская нравится мне...
|