15.11.2011, 14:56
|
 |
Снейк железного дракона
|
|
|
|
Продолжаю поглощать Ф.Дика.
Смотрел статью на wiki о фильме "Доктор Стренджлав, или как я перестал беспокоиться и полюбил бомбу", и в разделе "Влияние на культуру" заметил, что через год после выхода "Доктора Стренждлава" Ф.Дик опубликовал "Доктор Бладмани, или как мы жили после бомбы".
Открыв роман в своём электронном собрании Дика, я приготовился к тому, что автор играя на чужом поле (постапокалипсисе) станет нещадно лажать.
Но не тут то было. Книга фирменна. Особо её красят персонажи, настолько нашпигованные недостатками, что по сравнению с хеппи-фентези в книге нет ни одного положительного персонажа (палладина).
Хочется также отметить неизменный искромётный юмор и жестокость автора. Не буду раскрывать подробностей, хватит уже того, что апокалипсис произошол из-за того, что система ПРО сработала по городам и весям.
Вольная цитата:
Цитата:
До войны я торговал телевизорами. Теперь продаю электронные капканы для грызунов. Что, в сущности, изменилось?
|
Хочется также отметить пламенный гуманизм Дика - в постъядерном мире не нашлось ни одно сцены описания убийства или изнасилования, так любимых нашей детворой.
П.С. Мне кажется, что книгу читали разработчики всех трёх Фалаутов.