Тема: Hellsing
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2011, 23:43
Мастер слова

В эти выходные отрывочно пересматривал Hellsing Ultimate. В первый раз, когда смотрел все и сразу, что-то не давало мне покоя. Натолкнувшись на сцену со спецназом в третьей части, наконец понял причину своего неудобства.
Зачин для обсуждения: как с моральной точки зрения относится к тому, что Алукард по приказу пафосной, двинутой на громких понтах сучки (да-да, я про Интегру, которая за всю мангу только и делала, что отдавала приказы в стиле Капитана Очевидности... а, и еще
Скрытый текст - -:
убила Майора. Впрочем, это было несложно, учитывая навыки последнего в стрельбе

)
убивает полицейский спецназ, у каждого из которых есть семьи, и вся их вина в том, что их боссы послали их на убой? Это вообще нормально?
Если же нет, то я начинаю сомневаться вообще в смысле самого аниме. Как мы можем сопереживать герою, который тот еще говнюк и лицемер (финальная битва с Андерсоном и фраза: "Меня может убить только человек". Как сказал один мой знакомый, "гнилая отмаза, чтобы круто выглядеть". Поначалу я с ним был не согласен, но теперь мое мнение несколько изменилось).
В общем, дискасс.

P.s. Прошу прощения за некоторую смазанность текста, все еще в некотором негодовании. Хирано, ты жирный-жирный тролль...