Только что вернулся с просмотра сего детища. Впечатления от фильма, у меня очень неодназначные. С одной стороны, в фильме довольно интересно передана история о противостояние Богов с царём Гиперионом. А с другой стороны, греческая трагедия просто не совместима с зубодробильным экшеном. Возможно, вина за это лежит на особом стиле сьёмок Тарсема Синха. У меня с первой секунды просмотра возникло стойкое ощущения Дежа Вю, в том что я это уже видел. Возможно это чувство возникло из-за фильма Клетка который снял тот же режиссер. та же стилистика, но всеж фильм не о Джей Ло, а о Тесее. Все логично из мифов положили в фильм. Мифы читайте в книге Куна.
Так же меня порадовали некоторые исторические факты которые показали в фильме: пыточный бык, оракулы-девственницы и скальный город. Хотя нестыковок тоже хватает. Никогда не слышал чтобы в Элладе были легионы.
Микки Рурк прям перещеголял себя в Железном человеке 2. Он сыграл обаятельного циника, которому плевать на законы и Богов. Он живет местью и не остановиться ни перед чем. Всю дорогу ждал что он скажет Тесею что он его отец.
Вообщем фильм годный. Не 300, но и не Битва Титанов. Тут между ними, хотя Битва Титанов вообще убога.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Последний раз редактировалось Refisul; 05.02.2012 в 10:06.
|