Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2011, 15:04
смотритель этого кладбища

Сильверу отвечу чуть позже.
Цитата:
Сообщение от AnneLinn Посмотреть сообщение
Robin Pack, и почему это я почти всегда с тобой соглашаюсь?)) Хотела написать "блестящий по убедительности разбор", да со стороны будет выглядеть как попытка подлизаться)).
Пока я надолго прервала чтение первого тома Аберкромби. Однако все равно поставила себе цель прочитать все три книги. К слову, как только на фантлабе в одной из рецензий нашла упоминание казначея и борделя, то сразу поняла, что подобных неточностей будет много. Ты подтвердил мои подозрения(.
Где-то слышал я слух, мол, первая книга - самая слабая, а вот дальше... Кто знает, кто знает.

Кстати, этот отзыв мне тоже спойлернул. Я бы лучше не сказал по поводу инквизиции, могу только повторить тезисы.
Правда, вопрос с признанием в том отзыве не разбирали, а вопрос интересный. Вроде бы признание Тойфеля всё же показывали Закрытому Совету. Но неужели там все только кивали? "Да, да, под этой окровавленной бумажкой явно стоит подпись казначея. Кто бы мог подумать, сам признался в преступлениях!"
Можно предположить, что Сульт - единственный человек в государстве, обладающий властью, "и.о. царя". Но если это так, почему он не занимается более никакими делами, кроме своей инквизиции? Если вся власть в его руках, на него должны были лечь и подготовка к войне, и внешняя политика (должны же у большого Союза быть союзники-сателлиты), и многое другое. А он всё ещё ведёт себя как полицейский и придворный интриган. Например, он проводит тайные операции против Баяза, когда пора бы уже заниматься военной разведкой в Инглии.