*Захожу в комнату. По полу ползают мнеханические муравьи. Часть из них делает из щепок, вольготно раскинувшихся по полу, стол. Остальные таранят Евгением стену, пытаясь пропихнуть его в слишком маленькую для робота щель*
Ни шиза себе!
*Ставлю чайничек с заваркой на восстановившийся столик, вынимаю магический жезл и перемещаю Евгения на диван. Подхожу и кладу руку на его обжигающе холодный лоб*
Ты как, цел или не очень?
*Муравьи стаскивают Евгения с дивана и утаскивают прочь. На этот раз в дверь. Печально смотрю им в след.*
Итак, друзья и... оппозиция. Какова всё-таки будет наша политика в качестве адептов света?
*Беру в руки чайничек и наливаю себе чай*
Активная или условно пассивная?
*С хмурым лицом вхожу в обитель*
Друзья и оппозиция! До меня дошли тревожные слухи о том, что в мире собирается начаться очередной ледниковый период со всеми вытекающими! Margulf собирает отряд, чтобы отправиться далеко-далеко за какой-то магической фигнёй, чтобы сделать с ней что-нибудь. Сюда он, судя по всему, не доберётся, поэтому я всё это и рассказываю. Кто ещё, кроме меня пойдёт?
|