Скрытый текст - Убийца - дворецкий. Или что-то вроде того.:
Дэл прибыл в свое жилище поздно ночью, напряженный, но страшно довольный. Первым делом он бросился к буфету, вынул оттуда бутылку виски и начал пить прямо из горлышка. И без того приподнятое настроение становилось еще лучше с каждым новым глотком.
- Итак, все складывается наилучшим образом. Расчет с наемниками уже начинает оправдываться. Иллюзия бурной деятельности создана, однако вряд ли такая группа добьется серьезных успехов в расследовании. Еще на Пустоши-то не попали, а уже нарвались на неприятности. Кое-кто даже на фатальные. Наемница-джинази очень быстро отправилась в гостеприимный Мортуарий. Не такая уж оказалась и крутая, больше гонору. С модроном, конечно, лучше было бы не связываться вообще, однако хоть кто-то башковитый должен находиться в сим сборище. Для отвода глаз. Все равно его присутствие не больно многое изменит. Эладринка же...
«Силмэ, конечно, дура. Жаль пускать девчонку в расход, но это ее собственный выбор. Не проявила бы ненужной активности, так со временем я бы посвятил ее в свои истинные планы, - думал тифлинг, устраиваясь поудобнее на кровати. - И даже убедил бы в их абсолютной правильности и необходимости. А там взял бы ее с собой, и жили бы мы даже еще лучше. Но что не судьба, то не судьба».
Нужно оставаться здесь и продолжать морочить голову этому надутому идиоту Брэндону. На Лютера тоже плевать. Даже если хаоситект и сгинет где-то на Пустошах, то невелика потеря. Главное, чтобы успел доставить журнал по адресу, а там... а там уже без него разберутся, что и как делать.
Жаль, на содействие искусников из Храма Бездны рассчитывать не приходится... Слишком уж громким был скандал с этим ноштеротовским лизоблюдом... Ну да ничего. Он, Дэл, как-никак потомок Лорда, и справится сам. Во всем нужно видеть выгоду. Зато ни с кем не нужно будет делить полученную награду...
Наскоро подкрепившись, группа вновь покинула «Дом Грифона».
Маг послушно спрятал изображение Оркуса в сумку.
- Встречаемся здесь же, в этой таверне, - сказала Силмэ.
И Фабио с драконидом отправились в Район Леди. Эладринка проводила их взглядом, в котором явственно читалось беспокойство. Будет слишком наивно полагать, что в Храме Бездны обойдется совсем без неприятностей, но... надеяться на лучшее никому не запрещено.
После зловонных трущоб Улья благополучный и сытый Район Клерков показался приключенцам чуть ли не Элизиумом. Здесь, по крайней мере, дышалось относительно легко и соблюдался порядок. По счастью, Силмэ вспомнила некогда упомянутый Дэлом адрес Джайны, и никому не пришлось тратить время на выяснение. Волшебница-Анархистка проживала в маленьком, но опрятном домике, успешно прикидываясь законопослушной горожанкой. По слухам, ей доставляло особое удовольствие жить и заниматься своими делами едва ли не под самым носом у охранителей закона и порядка. Кое-кто говорит, что она любит ходить по краю. Прямо как покойная наемница-джинази.
Найдя нужную дверь, эладринка несколько раз постучалась. Несколько минут никто не откликался. Силмэ уже готова была разочароваться, но за дверью все же раздались шаги. Щелкнул замок, приоткрылась дверь и на пороге показалась невысокая женщина-человек, одетая красиво и даже дорого, но с изможденным лицом и странно горящими запавшими глазами.
- Вы что-то хотели? - глухо пробормотала Джайна. - Я вас не знаю. Вернее, тебя-то я видела, но вот их... - она окинула взглядом наемников, - не припоминаю.
- Во-первых, здравствуй, - невозмутимо произнесла эладрин. - Я — Силмэ, и у нас общие знакомые. Во-вторых, мы не желаем тебе зла. Мы просто хотим поговорить.
Несколько секунд хозяйка мучительно раздумывала, но все-таки сдалась.
- Заходите, если надо.
Она пропустила их внутрь. В помещении царил страшный беспорядок. Создавалось ощущение, будто хозяйка в спешке выворачивала содержимое шкафов и собирала нужные вещи, и только непрошенные визитеры оторвали ее от этого занятия.
Джайна не предложила приключенцам даже сесть. Выражение ее лица говорило: «Выкладывайте, что вам нужно, и убирайтесь отсюда. Сама не знаю, почему вас впустила».
Силмэ огляделась. У нее создалось впечатление, будто малоизвестная ей товарка-анархистка явно напряжена. Та вертела в руках маленький жезл и нервно оглядывалась по сторонам.
- Значит, ты недавно посещала Гибель Невинности? - решила взять бариаура за рога Силмэ. - И свидетельствовала, будто видела там похитителя Лютера?
- Все, что знала, я уже рассказала самому Брэндону. Следовательно, он должен был поставить тебя в известность, раз уж назначил. - Джайна ядовито улыбнулась. - Это ты такая труднодоходимая или он настолько забывчивый, что объяснить толком ничего не смог? Почему-то я склоняюсь к первому варианту.
- Попрошу повежливее, - с обманчивой мягкостью ответила эладрин. - Пожалуйста, расскажи все снова. По порядку. От и до. Поверь, это крайне важно.
Силмэ решила не говорить волшебнице ни про визит в берлогу Лютера, ни про найденные там подложные улики. Пока. Информация из подброшенной записки совпадает с информацией самой Джайны. Это внушало подозрения, однако Силмэ сочла, что не стоит сразу бросаться с обвинениями. Главное терпение. Во всяком случае, на первом этапе.
Но хозяйка отреагировала совсем не так, как ожидалось. В глазах волшебницы зажегся откровенно безумный огонь, лицо вытянулось. Просьба Силмэ подействовала на нее как злосчастное изображение Оркуса на баатезу.
- Убирайся отсюда! Твои проблемы меня не касаются! - прошипела Джайна, угрожающе стиснув в руке жезл. - Ты! И твои прихвостни! Убирайтесь в Бездну!