Показать сообщение отдельно
  #650  
Старый 07.11.2011, 00:38
Аватар для Маланья
Местный
 
Регистрация: 23.09.2006
Сообщений: 202
Репутация: 16 [+/-]
Silver Fox, спасибо, со всем согласна и все поддерживаю, отобразить сие в описании или уже занести в графу навыков? Единственно только касательно умений хотела уточнить: магические способности задумывались не совсем как вспомагательные, ибо преимущественно чародейское образование ламия получала от наставницы в течении сотни лет, хотя бы как последовательница Богини именно Колдовства, просто из-за природной лени сие существо далеко не полностью раскрыло свой природный потенциал (видать, не совсем правильно описала сий момент в истории). Впрочем, как вы и говорили, упор таки хотелось бы сделать на симбиозе жреческих умений с чародейством.

То, что мне представляется в навыках Ша’а, в основном зависит от мастера, как то:
Видения - перед моментами особой опасности во сне Ша’акти иногда являются предупредительные знаки да подсказки, а в каких-то случаях, возможно, и вспомогательные загадки, ниспосланные якобы Вии Джас своей верной слуге.

Сам чар мне видится скорее неким медиумом, куда более полагающимся на силы своей покровительницы, нежели на собственные физическо-магические изыски. Любое ее умение – в первую очередь мольба к Богине, которая в зависимости от своего удовлетворения/неудовлетворения преданностью слуги и ее жертвоприношениями определяет уровень исхода пользуемого скилла.
К жертвоприношениям, кстати, хотелось бы ламию обязать, то бишь если она захочет использовать свои возможности, каждый день должна будет возносить кровавую похвалу Госпоже (курицу порешить, зайца, кобылу… человека. Удовлетворенность Стражницы Смерти колеблется соответственно. На крайний случай - можно и себе кровопускание устроить, правда эффект уже не тот).

Да и вообще, хотелось бы сконцентрировать специализацию жрицы именно на умениях ментального плана, помимо видений:
Телепатия – умение передавать или считывать мысли другого живого существа без видимого использования любых знакомых средств коммуникации. Чем больше обрабатываемый объем информации, тем больше энергии он запрашивает. Если мастер не сочтет перебором, то сюда же можно добавить и Убеждение – внедрение той или иной идеи постороннему разуму. Однако наличие такого трюка в кармане на определенный день потребует предварительной подготовки и проведения своеобразного ритуала все с тем же кровопусканием себе да кому-то еще, ибо штука энергоемкая.
Иллюзии – вызов разноплановых галлюцинаций у живых существ: от внезапного чувства легкого недомогания до миражной материализации придуманного объекта/биологического тела. Количество затрачиваемой энергии прямо пропорционально сложности иллюзии и числу «одурманенных» сознаний.

Далее мои идеи пока иссякают -( Можно на базе чародейских навыков добавить что-то некромантское, с проведением длинных жертвенных ритуалов и прочих интересностей, потому как Вии Джас, на сколько я понимаю, покровительствует именно такому виду колдовства; либо же и последний скилл составить на базе ментального влияния. Хотя есть еще и магия песка, хаоса... В общем, взываю к совету мастера

Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca Посмотреть сообщение
Такой вопрос, а сколько у нас денег?
Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Тогда ребята у вас проблемы.)))
Не знаю, как и куда будет введен мой персонаж, но ежели у нее найдутся требуемые средства в подходящей ситуации, вполне возможен исход со спонсорством ламии - в доверие к команде войти то нужно о.О

Последний раз редактировалось Маланья; 07.11.2011 в 09:48.