Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2011, 17:01
смотритель этого кладбища

spyfox, зря ты так обижаешься. Речь не о критериях фантастического. Надо понимать, что в жанрах ужасов есть пугающие сцены, и совсем без упоминания их обойтись нельзя. И если они тебя травмируют, я боюсь, тебе станет совсем плохо от целой статьи про фильмы ужасов и страшные сцены. Об этом я и написал.
Вопросы о Джонни Инглише и Многоножке не ко мне, не я отбираю фильмы для журнала. Тем более, нового Джонни я просто не смотрел (судя по твоему описанию, там есть инопланетяне, что более чем фантастично). Но я прекрасно понимаю, почему "Многоножка" попала в обзор. Фильмы ужасов - тоже профиль МФ, и практически невозможно поделить их на "реалистические" и "фантастические". "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" - реализм или фантастика? "Пятница, 13"? "Крик"?
С моей точки зрения, эксперименты над человеком - тема вполне фантастическая. Не считать же "Человека-Амфибию" реализмом только потому, что очень-очень теоретически такое можно проделать над человеком.