Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2011, 22:23
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Ner1 Посмотреть сообщение
Прежде всего интересен вопрос организации наемничества(кроме как про ландскнехтов ничего связного не нашел; подвела ты меня, википедия).
Ну, чтож так вы про википедию, вот ссылки
Генуэзские арбалетчики
Наёмник
Швейцарские_наёмные_войска

В них много исторической части.

Цитата:
Сообщение от Ner1 Посмотреть сообщение
2. Цель в создании наемнических войн, соответственно хотел бы смоделировать оптимальные условия. Насколько я понял, предложение в этом деле ограничено по сути лишь спросом. Спрос имеет место прежде всего в 2х случаях: если государству не выгодно по тем или иным причинам содержать регулярную армию, или оно просто не может ее содержать, либо когда собственных сил недостаточно. Отсюда не вывел среды лучше, чем свары городов-государств(вольные города? в терминологии не силен). Если в этом умозаключении нет порока, был бы благодарен и за информацию об устройстве таковых городов эпохи средневековья.
Вы забыли ещё о 3 причинах:
- Необходимости в уникальных родах войск, которых нет в государстве
- Уверенность, что наемники будут верны всегда даже если придется пойти против народа
- Страх, что народ в армии может восстать против правителя.

На самом деле, в Италии и во многих странах Европы была только наемная армия. Даже собственных жителей государства брали в армию только как наемников, из-за страха волнений народа и не желания мешать торговли и производству. Эпоха массовых призывов в армию характерна скорее для 19-20 веков.

Последний раз редактировалось Терри П; 05.11.2011 в 22:30.