отзывы от васекса 1
Уважаемые авторы! Проанализировав все ваши замечания и тексты я понял самую главную вашу ошибку! Поголовно - она касается, мать его, КАЖДОГО!
Цитата:
Сообщение от Робин-Гут
Рассказ может и неплох, но слишком длинный. Может стоило выкинуть треть
|
вы теперь знаете, что делать со своими недотекстами 
читайте и пишите только лучшее
Ужас предгорий
Бессонные ночи
Хозяйка Ледяной Пустоши
Скрытый текст - недостаточно хороший рассказ: Мне очень сложно даже пытаться похвалить этот рассказ, так как чтиво НУ СОВЕРШЕННО НЕ МОЁ. Как и большинство конкурсного бреда. Но из уважения к автору, пыжась, щурясь, вырывая себе глаза и дёсна ногтями на ногах – не из-за автора, а из-за жанра и стиля жанра – я добрался до концовки, где девушка стала такой же волчицей, сбалансировав силы с противником и честно победив. Короче говоря, фух, собравшись с духом, выдавлю квинтэссенцию рассказа: рассказ силён романтическими соплями! Быть может за это стоит выдать хотя бы один балл :)
Мир: авторский.
Атмосфера: потрясающе романтичная.
Мораль: за любовь можно и убить, и умереть, или даже застрять между смертью и жизнью...
Vuelvo Al Sur Скрытый текст - говно:
«Почему на комплимент: "Как человек, ты сам по себе красив, а как говно - не удался" все обижаются?» 
К чему я все это. Для меня перебор с фентази в рассказе, просто я не очень люблю фентази (типа сизые небеса, мул продолжал идти ходкой рысью и т.п.) как жанр. Конечно, местами забавно, местами интересно (Эктор у вас весьма интересный получился), но фэнтези не мой жанр, совсем не мой. Из-за не мойности рассказа точно не топ. Но вообще рассказ весьма неплох (в своем жанре).
Коктейль из «Храброе сердце», «Звёздный десант» и «Властелин колец». В общем, названию соответствует.
Вообще, в рассказе изрядно накурено, поэтому дальше - без комментариев.
А слова той провидицы – что домой ты вернёшься только после своей смерти, для
тебя ничего не значат?!
Мул и жандармский конь шли неторопливым галопом, вокруг расстилались серые
пески пустыни. Владеть даром провидицы? Нет, вы не правы, Эва. Наркотик.
Дальше там было ещё что-то про бандонеон, но это уже выше моих сил. Вышеприведённое - это не критика, это цитатник. Да простит меня автор, но рассказ доводит до слёз, особенно при чтении вслух. До осмысливания я не дотянул.
Куча мала. Претенциозность. Некий пафос. Китайская головоломка. Мощный поток сознания. Необузданная фантазия. Дикая философия. Генерала Хайме Кордеро - в топку. Мало внятности. Много невнятности. Слова блин, опускающие пиплов ниже плинтуса. Зачем? Я могу себе представить темноволосую девушку со светло-голубыми усталыми глазами, чуть вздёрнутым носиком и упрямо сжатыми губами, зачем вы её описываете? Вздёрнутый носик, между прочим, у свиней! А я и эдак могу типа? Можешь, автор, можешь!
Сухой остаток: пиплы не прохавают. Часть пиплов непрохавав - всандалят рассказ в топ. Часть пиплов - прохавав, выделят нестандарт и понтовость и снова в топ.
Я рассказ увидел практически насквозь. Не буду делать сравнения и проводить параллели.
Это скорее замаскированная под рассказ попытка написать притчу. Персонажи появляются, произносят фразы, при этом они настолько погружены в свои мысли, что не слышат друг друга. И, как результат, за ними неинтересно следить, и с последним прочитанным словом содержимое выпадает из памяти.
Нет, попытка очень интересная, но автор, уж простите, слишком самовыражался. Он — слишком все его персонажи и все происходящее.
Vuelvo Al Sur и Путешествие - очень похожи по фабуле и даже немного сходны по настроению (сюрру), градус абсурда здесь такой же.
Рассказ может и неплох, но слишком длинный. Может стоило выкинуть треть, потому что он мне как то показался неплотным, несвязанным, распадающимся как утренний туман под солнцем. Мне показалось, что я спал.
Хм, точки, запятые, тире, хм, хм, хм, все эти с придыханием густаво, хайме, ройес и т.п. вызвали желание кого-нибудь побить, что в прочем быстро ушло, когда в ход пошли курсивные вставки. Одна из них, скорее походила на гипножабу из футурамы. В итоге, я ни хрена не понял. что это было? ААААА, я когда-то читал рассказ, там засланец инопланетян написал книгу, и учёный что её прочитал, стал загипнотизированным и его сторонником. Может быть вот зачем это было!!!
В общем, рассказ куда-то ведёт. Ведёт, ведёт, и эта кабалистика, опять же Блаватская, мда. К чему она ведёт, я не понял. Ну, и хрен с ним, пойду в ворлд оф танкс на паттоне погоняю лучше, чем извилины напрягать. Хотя бывает сложно найти черную кошку в темной комнате, особенно если этой кошки там собственно и нет. Или может быть Теос всё-таки решил вернуться на конкурс?
Наверное, рецензию к этому рассказу нужно писать только так! С возвышенным и приподнятым настроением, как будто тебя розовый пони укусил за зад! Даже несмотря на то, что орфография и пунктуация хромают! (А авторская пунктуация - это вообще что-то с лишним!) Все так странно! (Словно автор, понимая посредственность сюжета! слепленного из кусочков того, что мы читали и смотрели!!!)
Снова перечитал " Vuelvo Al Sur". Снова ничего не понял, кроме того, что это был чей-то ночной кошмар. Единственное, что ставит его выше "Путешествия", это чёткий слог.
Фухх. Если коротко -то не в мой топ.
Итог: Слишком сумбурно. Розовый пони из 10.
Подробный отзыв: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...9&postcount=72
По ту сторону реальности
Скрытый текст - говно: «Слушай, ты меня уже волнуешь... Все твои истории начали начинаться со слов :"Когда я был уже почти в говно..."» 
К чему я все это. Для меня перебор с фентази в рассказе, просто я не очень люблю фентази (типа я была охотницей, и т.п.) как жанр. Конечно, местами забавно, местами интересно (охотница у вас весьма интересной получилась), но фэнтези не мой жанр, совсем не мой. Из-за не мойности рассказа точно не топ. Но вообще рассказ весьма неплох (в своем жанре).
Коктейль из «Хранителей», «Легиона», «Властелина колец», «Во имя короля» и «Рассвета мертвецов». В общем, названию соответствует.
Вообще, в рассказе изрядно накурено, поэтому дальше - без комментариев.
Основная дневная работа ночных охотников заключалась в восстановлении
разрушенного.
Но моя привычная жизнь изменилась в один день. Шальной лучик заглянул в проулок и упал на его лицо
Ты «че» такая дикая, сразу убивать кидаешься? – спросил этот «урод».
Дальше там было ещё что-то про мое ясное солнышко, но это уже выше моих сил. Вышеприведённое - это не критика, это цитатник. Да простит меня автор, но рассказ доводит до слёз, особенно при чтении вслух. До осмысливания я не дотянул.
Куча мала. Претенциозность. Некий пафос. Китайская головоломка. Мощный поток сознания. Необузданная фантазия. Дикая философия. Призраков - в топку. Мало внятности. Много невнятности. Слова блин, опускающие пиплов ниже плинтуса. Зачем? Я могу себе представить черно-белое кино, в котором я в свадебном платье венчаюсь с мужем, между прочим, в нашей семейной часовне! А я и эдак могу типа? Можешь, автор, можешь!
Сухой остаток: пиплы не прохавают. Часть пиплов непрохавав - всандалят рассказ в топ. Часть пиплов - прохавав, выделят нестандарт и понтовость и снова в топ.
Я рассказ увидел практически насквозь. Не буду делать сравнения и проводить параллели.
Это скорее замаскированная под рассказ попытка написать притчу. Персонажи появляются, произносят фразы, при этом они настолько погружены в свои мысли, что не слышат друг друга. И, как результат, за ними неинтересно следить, и с последним прочитанным словом содержимое выпадает из памяти.
Нет, попытка очень интересная, но автор, уж простите, слишком самовыражался. Он — слишком все его персонажи и все происходящее.
По ту сторону реальности и Путешествие - очень похожи по фабуле и даже немного сходны по настроению (сюрру), градус абсурда здесь такой же.
Рассказ может и неплох, но слишком длинный. Может стоило выкинуть треть, потому что он мне как то показался неплотным, несвязанным, распадающимся как утренний туман под солнцем. Мне показалось, что я спал.
По ту сторону реальности, хм, точки, запятые, тире, хм, хм, хм, все эти с придыханием муж, сын, реаниматолог, абортолог, маммолог и т.п. вызвали желание кого-нибудь побить, что в прочем быстро ушло, когда в ход пошли курносые девушки. Одна из них, скорее походила на гипножабу из футурамы. В итоге, я ни хрена не понял. что это было? ААААА, я когда-то читал рассказ, там засланец инопланетян написал книгу, и учёный что её прочитал, стал загипнотизированным и его сторонником. Может быть вот зачем это было!!!
В общем, рассказ куда-то ведёт. Ведёт, ведёт, и эта кабалистика, опять же Блаватская, мда. К чему она ведёт, я не понял. Ну, и хрен с ним, пойду в ворлд оф танкс на паттоне погоняю лучше, чем извилины напрягать. Хотя бывает сложно найти черную кошку в темной комнате, особенно если этой кошки там собственно и нет. Или может быть Теос всё-таки решил вернуться на конкурс?
Наверное, рецензию к этому рассказу нужно писать только так! С возвышенным и приподнятым настроением, как будто тебя розовый пони укусил за зад! Даже несмотря на то, что орфография и пунктуация хромают! (А авторская пунктуация - это вообще что-то с лишним!) Все так странно! (Словно автор, понимая посредственность сюжета! слепленного из кусочков того, что мы читали и смотрели!!!)
Снова перечитал "По ту сторону реальности". Снова ничего не понял, кроме того, что это был чей-то ночной кошмар. Единственное, что ставит его выше "Путешествия", это чёткий слог.
Фухх. Если коротко -то не в мой топ.
Итог: Слишком сумбурно. Розовый пони из 10.
Подробный отзыв: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...3&postcount=47
|