Цитата:
Сообщение от Теос
А что такое внятный каркас истории? У меня походу начинает постепенно выливаться на галактический уровень)
Недавно, например задумался над общим сюжетом миром - как, почему и для чего происходит в моём мире. Принял для себя схему Эпох, каждая из которых заканчивается глобальной битвой - переделом, катастрофой, апокалипсисом в отдельном месте. Этакие постоянно повторяющие Рагнарёки, только лица и стороны конфликта - меняются.
|
Я так понимаю, вопрос адресован мне)
Каркас истории - это план романа. Не законы мира, страны, мифология. Сюжет - это действие, поэтапно, с раскадроккой сцен, основанных на принципах твоего мира. Это герои, их роль, их взаимоотношение, их судьбы и то как они влияют на общую картину мира (или ту часть его). Именнно об этом тебе все говорят, Теос.
Цитата:
Сообщение от Теос
Не хочу учавствовать в конкурсе, при всём желании сложно будет выдать что-то стоящее.
|
Ты ошибаешься - конкурсы очень бьют по
печени самолюбию автора, приводят его в чувство. Он матереет, узнает много нового и в следующий раз пишет уже совсем по другому (шучу).
а если серьезно - лучше писать говно чем не писать совсем. Почему? Потому что после десятой-двадцатой пробы есть шанс что ты напишешь не говно. Да, таков принцип любой работы - без ошибок нет роста.
Цитата:
Сообщение от Теос
Ну, я думаю, вначале ограничатся одной эпохой - и расписать её более-менее подробно, основные сюжетные ходы истории.
|
Смотря что понимать под эпохой. Если промежуток - 100 лет (Викторинская эпоха) - тогда еще можно вытерпеть. Например - 1 том - одна группа героев. 2 том - последствия их действий, другие герои и т. д. Но если затронута тема тысячелетий... - ты представляешь сколько туевой кучи времени на это уйдет? Ты вот подумай, скольким читателям захочется держать в голове имена сотни с лишком персонаже1 и миллионовпсевдоисторических личностей. Лучше не лазать на опасную тропу.
Цитата:
Сообщение от Теос
Ну, я не думаю, что мои рассказы будут чем-то интересны - в основном из-за шаблонного мира.
А желание - оно то есть, то нет. Даже не знаю почему.
|
Нет у тебя желания. Если бы было давно бы уже писал. а так, лежа на диване\кушетке, почесывая пузо ты лениво мечтаешь - "вот какой мирище я у меня в голове, вот когда -нибудь меня заценят."
Так ведь не заценят если не напишешь.