Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2011, 11:45
Пламенный эволюционер

Цитата:
Сообщение от Дэс Посмотреть сообщение
Может быть по-быстрому... - пауза и коварная улыбка - перевязать?
Мигель с сомнением осмотрел Дэса.
-- Нет, пожалуй не стоит. Не будем терять времени, - охранник склонился над трупами, обшарил карманы, осмотрел оружие и одежду, стащил несколько серебряных кружочков себе в карман и ответил,- Нет, это не люди Карла. С виду, по вооружению и одежде они похожи на разбойников, тех самых, из шайки Генри. Отбились от общей группы, решили поживится за наш счет. Но возможно это лишь тщательная маскировка. Ладно, идем к карете, может, нужна наша помощь.

Камень, кинутый Марго, со звонким стуком столкнулся с головой разбойника. Тот, громыхая оружием, рухнул наземь без чувств. Воодушевленные охранники атаковали с удвоенной силой, кинулись на разбойников и в следующие же несколько мгновений один из их противников рухнул мертвым.
Последний разбойник, оценив свои шансы, с воплем кинулся в чащу, избежав удара шпагой, но не пробежал и нескольких шагов. Прогремел выстрел, второй и он с простреленной ногой рухнул наземь. Мануэль уже трусцой бежал к раненому, сжимая в руках дымящийся пистолет.
Раненый валялся на земле, понимая, что далеко ему не уйти. Исполнитель склонился над ним и прижал к его горлу шпагу:
-- Кто вас сюда прислал? Ты что-то знаешь про Карла? На кого ты работаешь?
Разбойник сглотнул и нервно дернулся
-- Я.. Просто мы увидали карету... Охрану. Думали, кто богатый.. А у нас ловушка уже была... Вот и решились.. Будь проклят тот миг..-он болезненно поморщился, видимо рана сильно его донимала,- А Карла я не знаю.. Он вам зачем-то нужен? У нас в шайке таких не было.. Я ничего не знаю! Отпустите!! - бедняга конвульсивно задергался, едва не разрезав себе горло. Мануэль едва успел отдернуть руку со шпагой.
-- И что теперь с ним делать? Похоже, он и правда ничего не знает. Обычный разбойник, - Мануэль вопросительно взглянул на остальных исполнителей.