Цитата:
Сообщение от Хомяк
Ощущение мира условно сводиться к ответам на следующие вопросы:
1) Каковы глобальные, с большой буквы Причина и Смысл бытия?
2) Что есть человек (подставить нужное), какое место он занимает относительно бытия и зачем в нем находится?
Из них так или иначе будут следовать ответы на все последующие. И вот здесь уже простор для социальной фантастики.
|
Ладно, сейчас попробую.
Примерно, так?
Цитата:
Сообщение от Хомяк
То, что повторяется - уже не с большой буквы.
|
Ну, конфликты глобальные, между империями, тянущиеся столетиями - примерно так выглядят Битвы. Их так называют из-за вмешательства множество сил.
Цитата:
Сообщение от Терри П
Я так понимаю дальше задумок рассказов и романов по этому миру дело пока не пошло?
|
Написал один рассказ Пир Драконов - но это уже давно было.
Цитата:
Сообщение от Терри П
Очень советую написать хотя бы несколько рассказов по вашему миру и показать их хорошим критикам (или поучаствовать в конкурсе)
|
Не хочу учавствовать в конкурсе, при всём желании сложно будет выдать что-то стоящее.
Цитата:
Сообщение от Терри П
Очень часто бывает, что придумаешь мир, начинаешь писать рассказы, а получается полная фигня, о которой тебе все говорят.
|
Обычно, я воспринимаю всё это в штыки - если что-то далеко ещё от реализации, то это не значит что это плохое.
Цитата:
Сообщение от Терри П
И часто виной тому придуманный мир или неспособность автора раскрыть сложный мир в коротком рассказе (и вряд ли автор сумеет нормально раскрыть мир даже в романе).
|
Ну, я думаю, вначале ограничатся одной эпохой - и расписать её более-менее подробно, основные сюжетные ходы истории.
Цитата:
Сообщение от Терри П
То есть конкурсный рассказ для мира это проверка на жизнеспособность.
|
Ну, я не думаю, что мои рассказы будут чем-то интересны - в основном из-за шаблонного мира.
А желание - оно то есть, то нет. Даже не знаю почему.