Фред: Я не эксперт, но прятать эту статуэтку где-нибудь в укромном месте бессмысленно. Баатезу могут обнаружить. Поэтому я предлагаю спрятать это там, где они искать не будут - у них под носом. Но из-за излучения статуэтки это вряд ли возможно. Но я хочу услышать мнение Куба.
Эладринку передернуло, но она взяла себя в руки и улыбнулась полурослику самой очаровательной из всех своих улыбок.
- Уважаемый, то, что вы не эксперт ни в одной области, кроме задавания дурацких вопросов и создания воздушных щитов, - мы все уже давно поняли. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, но дальше делать вид, что все в порядке тоже не собираюсь. Не знаю, чем вы обратили на себя внимание моего напарника, и с какого перепоя он счел вас полезным, но лучшим вариантом было бы оставаться вам на своем Прайме и не высовываться. Мечта, это, конечно, славно, однако мы, наниматели — не добрые ярмарочные волшебники, выполняющие желания и раздающие сладости. У нас свои цели, и вы вряд ли поможете нам их достичь. В лучшем случае погибнете, а в худшем — станете обузой. Поэтому давайте расстанемся полюбовно. Я готова заплатить вам малую толику в качестве компенсации за потраченное вами время.
Куб: Те, которые в Храме Бездны, скорее всего убьют сразу, особенно если статуэтка и впрямь краденая. Но может и не убьют. Или не сразу. Как пойдёт. Во всяком случае, сшибание бабок с этих отморозков, - истинный вызов способностям. Принять который, мне кажется, достоин только мэтр Фабио.
Крон и Фабио отреагировали на предложение Куба отправиться в Храм Бездны на удивление спокойно. Драконид коротко кивнул, маг тоже не стал качать права и отпираться. Силмэ подумала, что такое поведение прямо достойно Клауда. Так, здесь возражений нет.
Недоразумение между Клаудом и модроном тоже быстро улетучилось. Куб вежливо, но без подобострастности внес ясность, а Клауд, судя по всему, все же не из тех, кто любит нарываться на пустую ссору.
Куб: Может, поискать сначала не тетрадь, не Лютера, а его пособника, скорее всего играющего в событиях куда более важную роль?
Несколько секунд эладрин раздумывала. Рассуждения модрона логичны и убедительны; и он, без сомнения, даже за столь короткий срок сотрудничества успел вызвать у нее большое уважение. Однако не стоит отключать и собственную голову, позволяя ему отдуваться чуть ли не за всех. Тем более, существа, особенно хаотические, не всегда поступают согласно законам логики. Конечно, абсолютной правды в записке быть не может, но все же...
Силмэ усмехнулась. Либо это признак начинающейся паранойи, либо некто, заваривший эту кашу, хочет казаться очень хитроумным. То, что Лютер и впрямь засветился поблизости от Гибели Невинности, сомнений не вызывает... Вернее, не вызывало до сего момента. Но откуда такая уверенность? Нэтта, любовница Лютера, действительно упоминала Нифльхейм; но она также упоминала и несколько других названий, так или иначе связанных с Пустошами, но не связанных друг с другом. И нельзя забывать, что все это происходило под пыткой. Несчастная могла и не знать всей правды. В пользу этого говорит факт, что Лютер не взял ее с собой; следовательно, не опасался, что она сумеет выдать что-то значимое, если ее схватят. Еще Нэтта могла попросту бездумно подтверждать все, что от нее хотели услышать, в надежде, что ее оставят в покое и отпустят. Либо все же обладала такой несгибаемой волей, что даже под пытками продолжала стоять на своем и говорить заведомую ложь.
«Жаль, я не присутствовала при этом, - подумала эладринка. - Уж я бы наверняка определила, что именно заставляет хаоситку говорить».
Что же до Гибели Невинности и агентов... Если уж допускать мысль, что в рядах Анархистов кто-то оказывает содействие похитителю, то нет ничего удивительного в том, что этот кто-то позаботился о распространении всей возможной дезинформации всеми возможными средствами. И наверняка действует не в одиночку. Хотя водить за нос Брэндона оказалось не таким уж и мудреным делом, все же он не совсем идиот, чтобы его в легкую провела парочка отщепенцев - неизвестная крыса и полубезумный хаоситект...
У нанимательницы сделался такой вид, словно она вспомнила некую важную деталь.
- Помните, я упоминала, что наши агенты сумели выяснить, что человека, похожего на Лютера, видели неподалеку от Гибели Невинности? Кажется, я знаю, кому можно задать несколько вопросов на эту тему, - проговорила Силмэ. - Джайна, волшебница. Я с ней близко не общалась, хотя мы и пересекались несколько раз. Но она весьма дружна с Дэлом, моим напарником. Была, во всяком случае. Не буду вдаваться в ненужные подробности. Скажу только, что Джайна, по ее собственным заверениям, сама находилась в тот момент среди тех, кто видел якобы вора. Если она не врала изначально, значит, не сочтет за труд ответить на новые вопросы.
Последний раз редактировалось AnneLinn; 04.11.2011 в 08:01.
|