Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2011, 00:54
▓▒░(°◡°)░▒▓

Третий раз пересматриваю "Город воров" и не перестаю получать бешеное удовольствие от фильма. Чёрт, если бы мне несколько лет назад сказали, что Аффлек с таким успехом ударится в режиссуру, при этом оставаясь хорошим актёром, я бы скептически улыбнулся - а тут на тебе.
Сейчас, уже ознакомившись с романом Чака Хогана, по которому снят фильм, не могу не отметить, насколько хорошо обошлись с первоисточником. Взяв главное и лучшее, оставив посредственное и делающее книгу, увы, довольно средней. И забавно отмечать теперь нечто, описанное в книге, но только мельком показанное в фильме. Очень много моментов "для своих" выявилось.
В скором времени собираюсь посмотреть работу Аффлека "Прощай, детка, прощай" 2007 года. Вроде как криминальный триллер, поэтому жду многого.
Кстати, съёмки ограблений в "Городе воров" многим напоминали "Тёмного рыцаря". Наблюдение меткое, но не совсем корректное. Причина тому, думается мне - тот факт, что те, кто так говорят, скорее всего не видели "Схватку" Майкла Манна. Я бы поставил как раз на то, что от "Схватки" и Нолан в "Тёмном рыцаре" и "Начале", и Аффлек в "Городе воров" позаимствовали.
Также хотелось бы спросить: может кто-нибудь посоветовать мне суровых криминальных драм? Похожих на "Схватку" мало, но все, что я видел были стоящими - может я что-то и упустил?

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 04.11.2011 в 01:10.