Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011, 19:28
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Клауд Посмотреть сообщение
- Хватит говорить загадками.
-Вы безусловно правы, - любезно проскрипел Куб. - С моей стороны было бестактно продолжать в вашем присутствии разговор, начатый без вас, и потому вам непонятный. Но я поясню. Совершив запланированный обыск халупы Лютера мы нашли в тайнике дневник и статуэтку, предметы явно подброшенные туда специально. Статуэтка вызвала баатезу, весьма воинственного, так что лишь хитроумная тактика Фреда и магия Крона спасли нас.

Но из содержания последней, явно не принадлежащей Лютеру, записи в дневнике стало ясно, что автор этой записи намеревается оклеветать в глазах Силмэ (именно в её глазах, так как другому читателю упомянутое в дневнике имя ни о чём не говорило, а значит и вписывать его туда не было бы смысла) одного из членов её организации. Из чего можно было сделать вывод, что автором записи является другой член той же самой организации, знающий обоих. Тем более что, само по себе похищение Лютером, человеком, судя по жилищу, ничтожным и неорганизованным, тщательно охраняемого артефакта также наводило на мысли об измене.

По этому я и предложил прежде найти изменника, и уже у него выяснить все интересующие нас подробности. На тот же случай, если он не захочет поделиться информацией, прибегнуть к вашим услугам. Ведь я сам не произвожу достаточно устрашающего впечатления. Даже если приклею картонные уши. Я пробовал. Тогда как вы... Несомненно, едва увидев, как вы ковыряетесь в зубах двуручем, негодяй скажет всё.

- Не стоит во всём и всегда искать дурное, - добавил Куб. - Вас никто и ни в чём не подозревает, и не обвиняет, тем паче.

Бес фыркнула.
- Спрашивать мнения у танарри... ну поговорите, поговорите... Я как-нибудь спрошу у модрона схему любого устройства. Они же все знают, да? А все хафлинги поголовно воры. Можно просить их че нибудь украсть, точно не откажут! Верно? А все бариавры - барды!

Все бариуары - бараны, сударыня. Остальное - верно, - поклонился модрон.

Последний раз редактировалось Gasparo; 03.11.2011 в 19:32.