Глава 23.
Джидда - Иерусалим.
Голова раскалывалась от боли. Артем поморщился - всё-таки вертолет не самое удобное средство транспорта. Впрочем, выбирать не приходится, хорошо уже, что майор вытребовал у арабов это чудо техники. Может, и Клод поспособствовал? Артем покосился на друга – самоуверенности у того поубавилось, в глазах читалось тщательно скрываемое беспокойство, если не отчаяние. Сейчас Любимов даже жалел о вновь приобретенных способностях – если уж мастер иллюзий в таком состоянии, то недоделанному дуалу впору кричать от ужаса.
Несмотря на день, в иллюминатор словно брызнули чернилами. Небо затянуло облаками, звезд не разглядишь; непроглядную мглу разбавляли лишь редкие огоньки на земле. В мире нарастала паника. На небольшом телевизоре, установленном в салоне вертолета, показывали новости CNN. Сквозь гул лопастей в наушники пробивался тревожный голос диктора, вещающий о беспорядках в городах и странах, невиданном разгуле преступности и массе непонятных происшествий. Картины пожаров сменяли на экране плачущие женщины, растерянные астрономы и нарочито обеспокоенные политики.
- Израиль разрешил свободный пролет, - раздался голос пилота. – Нас не собьют.
- У них всегда было особое отношение к террористам, - отозвался Смолин. – Вспомните мюнхенскую Олимпиаду.
- А что там произошло? – спросил Ломов.
- Макс, ты меня поражаешь! Тогда убили одиннадцать израильтян, а Моссад потом выследил и показательно расправился со всеми террористами.
- Здорово! – воскликнул координатор ФОС.
- Нескольким боевикам удалось уйти от гнева божьего, - охладил его пыл Вобер. – Один жив до сих пор.
- Вот как? – удивился Ломов. – Павел Аркадьевич, всё-таки нам надо было согласовать сначала всё с Москвой.
- Максим, смотри новости. Мир рушится, какие нахрен согласования?! Если мы не достанем этого Балдура, согласовывать уже будет нечего. Нам надо действовать быстро и вместе, правильно я говорю, господин Вобер?
- Конечно, я уже согласился с вами, - сказал Клод. – Поэтому мы здесь.
- Но вы пока не поделились с нами своим планом.
- Я думаю, - отмахнулся Вобер. – День или два у нас есть, Балдур должен подготовиться к новому иссушению.
Артем выпил еще одну таблетку обезболивающего. Правильно сказал Клод, ему рано еще выступать против грандмастера напрямую. Но ведь всё было так наглядно, он практически осязал потоки энергии, бьющие из разрушенного храма! Бери и пускай их, куда хочешь, но вот тут он и прокололся, лёгкость была обманчивой. Словно постепенно сгибаешь упругое дерево, оно вроде бы поддаётся, а потом – раз! – и в момент выпрямляется, откидывая тебя в сторону, как надоедливого дятла.
Видел Артём и другое – как гибли люди, а затем их души-сгустки поглощал Балдур, на глазах становясь сильнее. Но ведь и Клод раньше впитал силу убитых охранников, даже напит вспыхнул! Видимо, для великих свершений требуются и великие жертвы, решил Артем и тут же подумал с легким беспокойством, как обыденно для него сейчас стала смерть других людей, а ведь раньше и помыслить не мог причинить вред человеку. Хоть сейчас иди в генералы, которые без трепета отправляют на смерть полки, если это поможет делу.
- Клод, а что если Балдур пресытится всей этой энергией?
- Вряд ли, аппетиты у него еще те.
- А если отравится?
Полицеские развернулись к Артему. Вобер подвинулся ближе.
- Ну-ка выкладывай, что ты задумал.
- Боюсь, мой план слишком радикальный. Да и не знаю, сработает ли…
- Я готов ухватиться за любую соломинку, - буркнул майор. – В отсутствии веника…
- В-общем, мы должны согнать в храм как можно больше сатанистов, - выдохнул Артем.
* * *