Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011, 10:19
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от oligerd Посмотреть сообщение
почему худощавый? Потому что если ты:
- недоедаешь
- дефицит зелени и витаминов
Ну откуда вы это взяли? Про то что гномы живут впроголодь? Цитату из любой книги плиз.

Цитата:
- работаешь как проклятый на тяжелой работе
- недогуляешь
- суровые условия
, то точно быть массивным мясистым существом не получится. Да, и сколько помню профессиональные воины обычно худощавы, в сравнении с киногероями Конана, гладиаторов из Спартака, и т.п.
Зайти в любую качалку или посмотрите на соревнования по тяжелой атлетике, найдите хоть одного худощавого человека (а проф.спортсмены работают постоянно и не гуляют). Либо посмотрите на грузчиков, есть среди них худощавые? На крайний случай, наберите в картинках яндекса запрос "шахтеры после работы".
У всех кто постоянно таскает большие тяжести постепенно увеличиваются плечи и они становятся приземистыми (шкафчиками) и не разу не худощавыми.

Цитата:
я говорю о войне, настоящей, а не о налёте. Опять же - я правитель - мои действия - обложить горы, перекрыть пути продовольствия, не покупать товары и препятствовать прохождению. Максимум гномов на 5 лет хватит, приползут на коленках, будут мне дань платить и гномок девствениц поставлять каждую субботу. Активные боевые действия - выманивать на поверхность, там долбить издали из луков, арбалетов, в бою использовать копья, алебарды. Можно конницу. Заваривать, заваливать, взрывать туннели, ходы, пути отхода. Возможен союз с гоблинами - для диверсий под землёй.
Как у вас все просто получается.

Почитайте на досуге про оборону Аджимушкайские каменоломни во 2 мировую. Тогда партизаны в не самом большом подземелье, с нехваткой воды, еды и медикоментов долгое время воевали с немцами, отвлекли на себя огромные силы. При том что их травили газом, водой, заваливали ходы, использовали предателей, знающих схему каменоломен и т.д.
И вспомните провалившуюся попытку блокировать горы независимой республики Ичкерия в конце президентства Ельцена.

1) Заблокировать выходы не получится, так как вы их просто не найдете (см. Аджимушкайские каменоломни), т.е. надо блокировать ВСЮ горную сеть.

2) Чтобы заблокировать немаленькие горы, надо на каждой тропинке и перевале разметить отряд способный остановить ВСЕ войско гномов при любых условиях (ночь, туман, обед), т.е. имеет для этого надо иметь офигенное войско, в десятки раз более сильное, чем все войска гномов. Т.е. вам надо лет 5 держать сотни тысяч воинов в горах, кормить, платить, обеспечивать. И все равно нет никакой гарантии, что местные жители (гномы) не знают потайных троп в горы, которые вы не перекрыли.

3) В горах достаточно дичи, съедобных растений и в принципе легко можно устроить земледелие.

Т.е. единственное решение сжечь все леса в горах и рядом с горами, уничтожить все дичь и переселить или уничтожить все человеческие поселения на много дней пути (правда это подорвет экономику этой области), разместить большую армию на равнинах вокруг гор, но... ключевой вопрос...НАФИГА?

Столько сил, ресурсов и армии в течении 5 лет отдать чтобы... чтобы... а вот не понятно зачем. Территория? А кому нужны подземелья? Руда? Так фишка гномов, то что они её под землей обрабатывают, а тащить на поверхность её бессмысленно. Заставить гномов работать на себя? Ничего нет глупее доверять оружию сделанному злейшими врагами.

А ваши враги очень сильно обрадуются такому разбазариванию ресурсов и вполне могут ударить в спину.

Цитата:
Как я помню, ещё ни одна нация в мире не смогла прокормиться одними закупками продовольствия. Ведь в случае войны - это же финал, моментальный голодомор.
Вспомним Средние века, замки, города по сути всегда закупали (или брали) продовольствие у деревни, во время войны типичная тактика угнать всех жителей деревень к себе, забрать или сжечь все запасы в деревне. А дальше или штурмовать или ждать пока у замка/города кончатся припасы.
Т.е. по сути подземные города гномов это точно такие же крепости, которые живут за счет своих запасов, но не производят продовольствие. В некоторых крепостях запасов было до ху.. много в смысле и брать осадой их было совершенно бесполезно.

Последний раз редактировалось Терри П; 03.11.2011 в 10:40.