Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011, 08:49
засекречен

Кстати, кому я советовал The Fades - забудьте. Я глупость сказал. Это наредкость дурацкий сериал с одной из худших известных мне концовок.
А я посмотрел Grimm. Ничего особого, всё это уже можно было видеть в Sanctuary, Demons и Supernatural. Среди людей издавна живут другие враждебные им расы... бла-бла-бла... видеть их могут только Избранные... бла-бла-бла... главный герой неожиданно узнаёт от старшего родственника о своей Избранности и тварях... бла-бла-бла... в обычное время они прикидываются людьми... бла-бла-бла... Избранные вовлечены в постоянную войну с нечистью... бла-бла-бла... братья Гримм были непросто сказочниками, а охотниками на нечисть и все их сказки иносказательное предостережние о выродках... бла-бла-бла... однако, не все нелюди злые... ну вы поняли.
У американских критиков есть такая игра - выпивать видя клише. Если бы я в неё играл, сегодня проснулся бы с жутким похмельем. Ей-богу: ни одной свежей мысли! Сплошь топтание по чужим следам. Ну единственная, пожалуй, хоть и весьма сомнительная фишка: от местной нечисти не нужны никакие особые средства типа серебрянных пуль или колов из осины, их можно банально застрелить из обычного пистолета. Не уверен, что это можно заносить в плюсы.
Идея в анонсе звучала довольно свежо, но воплощена, ИМХО, на три с минусом. Хотя, добрый волк забавен, но опять же: этот типаж выдран из "Десятого Королевства" с минимальными изменениями.
Возможно, когда накоплю сил смогу оценить Once Upon a Time. Хотя, похоже, это больше дамская и говорильная вещь. Я такое перевариваю плохо.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер