Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2007, 18:09
exquisitor

Цитата:
времени мало... ИМХО
Я прекрасно понимаю, что темп письма у всех разный. К примеру, я пишу крайне медленно, вымучивая буквально каждое предложение и постоянно сомневаясь, как же все-таки будет лучше читаться. Но тем не менее, две с половиной недели - это вполне достойный срок для написания рассказа на уже заданную тему. Кому-то это дастся легче, кому-то не в пример труднее, однако это вполне реально и, ИМХО, удобно для большинства конкурсантов. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Переместить дату окончания приема работ на более поздний срок при нехватки времени у участников - это вполне реально, но сначала постарайтесь уложиться в предложенные рамки.
Цитата:
каждый будет тянуть одеяло на себя
Как участник может тянуть одеяло на себя, если он не может отдать за себя голос? Я могу представить лишь два варианта, и каждый из них маловероятен в данной ситуации. Первый: несколько участников сговариваются и голосуют каждый за одного из группы, таким образом получая преимущество. Но вероятность подобной "коррупции" в равной степени высока и в случае со сторонними судьями, которые могут поддержать конкурсанта, к которому вне конкурса испытывают большую симпатию. Второй: конкурсант голосует за заведомого аутсайдера соревнования (буде такие появятся), у которого и так нет шансов на победу, чтобы обделить лидеров заветными баллами и увеличить свои шансы на победу. Но подобная "тактика" слишком ненадежна для участника-злоумышленника, да и особого резона идти на подобный шаг нет. В конце-концов, никакого ценного приза не разыгрывается, и, наверное, я буду прав, если скажу, что большинство участников пришло на конкурс не за дешевыми понтами, а чтобы испытать свои силы. В таком свете получается, что все конкурсанты сами заинтересованы в объективности соревнования. Да и, как уже справедливо заметил г-н Valor, на конкурсе почти все друг друга знают.
Цитата:
Ну а если вы так против стороннего вмешательства в любом виде
Интересно то, что тогда, когда Вы активно агитируете за г-на Markfor'a, сам он, похоже, прохладно дышит к этой идее, раз еще ни разу здесь не появился и не заявил о своей заинтересованности. Хотя, если Вы так против проведения второго, отдельного голосования, то никто не мешает Вам прокомментировать и оценить работы участников после оглашения результатов, во время критики работ.
Цитата:
Тож хочу поддержать идею анонимности.
Да будет так! От возможного злоупотребления это все равно не спасет, однако интрига для честных участников будет сохранена и повышена в концентрации. В ближайшем времени внесу поправку.

В виду многочисленных просьб участников о продлении срока сдачи работ, последним днем получения рассказов назначается воскресение, 18 марта. Изъявляю благодарность авторам, успевшим отослать свои произведения в срок, и просьбу по отношению к задерживающимся, кто еще не связался со мной, написать мне в личку о причинах своей задержки. В случае игнорирования этой просьбы последует удаление молчащего участника с конкурса.