Тема: Миры
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2011, 19:51
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Скажем так, я считаю что мир имеет смысл создавать, когда есть определенная задумка на книгу или рассказ.
Есть целая задумка на написание целых циклов рассказов и романов. Весь мир пронизан одним глобальным сюжетом - от начала и до конца. Каждая повесть, рассказ или роман будут узловыми точками сюжета, то есть они будут описывать определённые события моего мира.
Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
В частности, твои законы кажутся мне странными, вплоть до системы образования имен.
Это всё конкретика. Разные народы - разные языки, разные религии, разное ощущение мира.
Насчёт астрономической части - думаю, цифры можно опустить. И оставить лишь те, что влияют коренным образом на мир.
Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
У меня все началось в восемь лет с богато иллюстрированной книжки о том, как вырастить котенка. Тогда это была жуткая новинка. Овер 9000 фотографий маленьких котэ. И я стал придумывать каждому из них свою историю. Потом появилась первая карта. По мере того, как я взрослел, карты переделывались, мир обретал причинно-следственные связи, а коты заменялись людьми. Основным источником вдохновения была земная история, в основном не столь давняя. Позднее список источников был расширен некоторыми книгами. Получилось то, что получилось. Планетка с историей на три тысячи лет. Как ни странно, продолжает наполняться до сих пор. Уже появились полезные плоды в виде рассказов.
У меня тоже много чего взято из истории. Иногда приходится переделовать жизнеописания персонажей, что бы они не были слишком Мерисьюшными))
В основном, что бы не было уж очень успешных завоевателей.
Например, Нимфей прошли эволюцию от названия на карте - до самостаятельной расы с древним прошлым, множеством сражении и т. д.
Древние, были взяты Трансформеры и переработаны под более "фэнтезийную стилистику". Ну, и Двемеры в Морровинде тоже послужили вдохновением)

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Ведь если автор потратил так много усилий на расставление гор, равнин и ручьев, то это наверняка сказалось на собственно истории.
В основном, мир преобретает детальность. Как на нашей планете можно везде странствовать, везде побывать, так и мой мир позволяет окунуться в него с головой)
Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Мне скорее непонятен смысл ставить телегу впереди лошади, в смысле создавать мир без зачатков книги или рассказа. Ну создадите вы мир, а потом выясните, что он притянут за уши к тому сюжету и герою, который вы хотите написать, и что тогда? Кстати любители создавать сначала мир, потом рассказ, часто превращают рассказ в мини-энциклопедию своего мира, в смысле вставляют в рассказ столько подробностей своего мира, сколько вообще не надо.
При чём здесь телега, и при чём здесь лошадь?
А представляю себя неким архитектором мира - есть некоторый план, и постепенно я его воплощаю в жизнь.
Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
А если же вы просто катаете очередной трактат про терру инкогниту: с новыми расами, которые те же люди, но вид сбоку; с теми же социальными, политическими и личными проблемами - это просто эпигонство.
А разве читателю будет интересно что-то совершенно непонятное?
Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Создание мира - задача благородная.
по мне - так самая неблагородная.
Я буду править миром под одним именем.