"Заражение" Стивена Содерберга.
Не тот фильм, который захочется пересматривать вечером от нечего делать. Не могу также сказать, что он заставил сопереживать героям или задуматься о смысле жизни и о высоких материях. Этот фильм нечто вроде социального исследования, проведенного режиссером. Он поместил людей в атмосферу ужаса и ожидания скорой смерти и словно бы уселся в зрительный зал посмотреть, что случилось с его героями.
У героев нет предыстории. Они существуют только здесь и сейчас и по их поступкам, а не по намерениям, не по каким-то духовным терзаниям, зрителям предстоит решить, что они собой представляют. Для кого пандемия трагедия, для кого мать родная. Негодяи и люди самоотверженные - все они имеют равные шансы заразиться и умереть. Возможно, каждому из них осталось прожить лишь несколько дней, и мы наблюдаем, как они проживут их.
Когда я смотрела, у меня не возникало сомнения в реальности происходящего. В фильме нет фальши. После просмотра остается ощущение, что если нечто подобное случится, то случится именно так.