Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2011, 11:59
Добро - вещь относительная.

Эх, посмотрел! И что я могу сказать? Снято на "отлично". Вообще, молодцы ребята из команды "Шрэка" - они в полной мере осознают и всячески избегают синдрома угасания серии, подкидывая новые, пусть и не всегда оригинальные, идеи. Мультфильм замечателен во всём, но хотелось бы выделить две вещи - танцы и персонажей. Танцы - это надо видеть. Тут сказать нечего. Что же до персонажей - то каждый из них по-своему роскошен. Их в истории совсем немного, но каждый запоминается. То, что сам Кот шикарен, мы помним по "Шреку" - и здесь он ничем не хуже. Но компанию ему подобрали ничуть не хуже. Кошка-мягколапка во-первых, "в масть", лучшей пары Коту и не придумать, во-вторых - и сама по себе очаровательна. Шалтай-Болтай - пример того, "куда приводят мечты". Прям-таки почти психологический образ - когда юношеское увлечение, помогающее пережить тяготы, становится смыслом жизни, объектом фанатичной одержимости... И даже злодеи "Бонни и Клайд", даром что появляются очень отрывочно, довольно яркие характеры. Ну и гуси... Да-да-да. Гуси-гуси.
Рисовка и спецэффекты в знакомом нам "шрековском" стиле, но вот постановка - как мне кажется, на уровень выше. Начиная от трюков и заканчивая банальными жестами и движениями. Юмор достаточно тонок - открытые шутки есть, но их немного, больше скрытых пародий и курьёзных ситуаций (шляпа кота, явно находящаяся в родстве со шляпой Индианы Джонса, или брызгалка тюремного охранника). В общем, отлично сбалансированный фильм на все возраста.