Тема: Миры
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2011, 22:47
Ветеран

Инь-Янь Создание Вселенной, или Муки Творца

Наверное ни для кого не секрет, что я создаю свою вселенную, как многие из раздела Творчества.
Вот мне и стало интересно - а как появляются фантастические вселенные, как они растут? Какие муки приходится проходит автору на пути становления его вселенной?
О своём опыте скажу лишь одно - всё начиналось с малого, с небольшой карты на тетрадном листе в клеточку. Тогда, впервые появился африкообразный материк Анантарон - у него тогда не было названия, лишь королевства, чьих названий я уже не помню. Всё это было примерно 5 лет назад.
За это время мир обрёл глубину, историю. Несколько раз менялись карты материков - что исчезало, что-то добавлялось. Но всегда мир постепенно увеличивался, создавались связи эпох, и в конце концов - у меня получилась цельная картина мира, где, не вдаваясь в подробности жизни персонажей, можно отследить историю от начала и до конца.
Несмотря даже на непонимание на форуме, я всё равно двигаюсь к поставленной цели - созданию своего мира. Можно сказать, что это некий проект - хотя я вроде это и говорил)
Проект создания мира, который смог бы включить в себя всё и обосновать это логически. Ближайщим аналогами для меня являются Планескейп и Отражения Перумова.
При создании этого проекта я вдохновлялся миром и всем что в нём есть.
Если вы немного погрузитесь в мой мир - вам он возможно покажиться неуловимо знакомым, но в тоже время - странным и пугающим.
А вы что думаете о таком проекте, и хотите ли присоединится к нему? или попробовать создать другой проект?
Я буду править миром под одним именем.