Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2011, 18:15
Мастер слова

Хороший номер получился :) хотя я в каждом приятное нахожу, так что это не оценка.
На дяченковские эпиграфы я уже начала сильно рассчитывать - рассчитывать в том плане, что они все эти идеи преобразуют в полноценные романы, тем более что они там в "Ретроспективе" говорят: "Благодаря ей (рубрике "Эпиграф" - T.) мы наконец-то реализовали множество идей, о которых давно думали". "Неудачник" так вообще откровенно напрашивается. Так что ждем-с :)

"Ретроспектива" вообще интересная получилась (над блицами некоторых товарищей долго ржала :D), особенно про обложки. А эта обложка"по Фрейду" - точно-точно последняя попытка? ;) Если не последняя, то нельзя ли организовать обложку "по Фрейду" для девочек?

Шикарный рейтинг предателей получился :) Вообще, интересные они, предатели, конечно, - как литературные (и киношные) персонажи, безусловно. (А Гарибальди ведь и в самом деле не виноват! Это все зараза Бестер! :D) Кстати, там и ремарка про аналогию Гарибальди=Иуда Искариот интересная - и ведь у Стражинского много такого, за что "Вавилон-5" и люблю. А Снейп не предатель, он разведчик ^_^

В кои-то веки мне интересно было читать "Реальность фантастики". Потому что про Жюля Верна как "предсказателя" сказано очень много, в связи с чем действительно интересно разобрать, не преувеличены ли эти оценки? :) А то, что Верн не полагался только на фантазию, а еще и интересовался последними научными достижениями, неплохо было бы взять на вооружение, на мой взгляд, всем фантастам.

А стих Гумилева про жирафа на озере Чад эпиграфом к статье про Чад не взяли из-за избитости? :)

Замечательная получилась экскурсия в мир Алисы Селезневой (для меня так вообще довольно долгое время не было другой Алисы - только Селезнева, Кэррола я оценила значительно позже). Вроде всех интересных животных (и растения) осветили, даже Живую Туманность упомянули :)

Особое удовольствие доставил рассказ Сергея Ковалёва "Горчичное зерно". Вера - жуткая вещь, ага? :) Жуткая в том случае, если может заставить пошатнуться реальность нашего мира, причем, реальность не только для того, кто верит, но и для посторонних людей ("Город... о чем ты говоришь, Берг? Нет никакого Города"). А финал рассказа навеял мысли на тему "а что если столкнутся две противоположные веры?". Невеселые мысли, надо сказать.

Цитата:
Сообщение от spyfox Посмотреть сообщение
Густав. Воистину героический человек. Я не смог заставить себя посмотреть "Человеческую многоножку" (хотя, я, если честно, и не хотел).
Вот я тоже так подумала :) а ведь на подходе вторая серия...