Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2011, 17:57
Историческая личность

- Прятать подобное удобнее всего среди подобного, - высказал своё мнение Куб. - То есть, на виду, там где никто искать не станет. А где можно видеть похожие скульптуры? В Храме Бездны. Есть такой в районе Госпожи. Собственно говоря, мне с трудом верится, что неизвестный доброжелатель подбросил её нам, чтобы помочь в поисках. Скорее, наоборот. По-этому, оптимальным способом избавиться от статуэтки, будет её продажа служителям храма. Туда она баатезу не вызовет, и не наделает бед. Да и, полагаю, из находящихся в храме артефактов окажется самым безобидным. Не исключаю даже, что именно оттуда её и похитили, или похитили у кого-то, кто намеревался доставить её туда. Или ещё что-то в этом роде.

Настоятеля я знаю, хоть и не лично. Он, кстати, принадлежит к нашей фракции... Но хуже другое, он тоже обо мне слышал. В Сигиле не так много модронов. Короче говоря, есть причины, по которым, после вылазки на Танатос, мне в том храме появляться нельзя. Клауд - не оптимальная кандидатура для переговоров, да и тащить во владения танарри тифлинга - не лучшая идея. Фред может сильно напугать демонов, чем испортит всё дело. Так что, предлагаю поручить передачу Фабио, ибо он маг, а значит - специалист по артефактам, и Крону.

Это само по себе может стать захватывающим приключением. Как гласят легенды, иногда намерение избавиться от чего-то, - кольца какого-нибудь, - может вовлечь в квест, куда более увлекательный, чем поиск сокровищ. Мало ли что это за статуэтка, - но если где и можно установить это, то именно там. Опять-таки, жрецы, куда в больше мере, чем тайные организации, - мастера решать специфические проблемы и снимать проклятия. Если, конечно, сразу не убьют. Те, которые в Храме Бездны, скорее всего убьют сразу, особенно если статуэтка и впрямь краденая. Но может и не убьют. Или не сразу. Как пойдёт. Во всяком случае, сшибание бабок с этих отморозков, - истинный вызов способностям. Принять который, мне кажется, достоин только мэтр Фабио.

Меня беспокоит другое. Слой Пустошей, Нифльхейм упомянут в явно подложном документе. С какой бы стати автору записки давать нам полезную информацию? Я могу назвать автору тысячу причин! Хотя хватит и одной, - Клауд. Мне кажется, что предложения, от которых нельзя отказаться, его, Клауда то есть, специальность. Но прежде нужно с автором встретиться. Если кто-то в Сигиле располагает нужными нам сведениями, то только он. Может, поискать сначала не тетрадь, не Лютера, а его пособника, скорее всего играющего в событиях куда более важную роль?

Или уж надо отправляться на Пустоши.