Не так давно я закончил просмотр седьмого сезона телесериала
"24 часа" ("24"), выходившего с января по май 2009 года.
Очень жаль, но, кажется мне, что не стать "24" одним из любимейших сериалов для меня.
Начался седьмой сезон очень и очень бодро. С того света вытащили одного из главных персонажей шоу, притом вытащили серьёзно изменившимся. С первых секунд сюжет развивался в очень резвом темпе - от старта первого эпизода до экшена вообще отделяют секунды.
Тот факт, что перед седьмым сезоном вышел полнометражный фильм, несколько повлиял на "24 часа". Во-первых, визуально сериал стал намного лучше. Особенно удались трюки с транспортом - тут я даже "Ультиматум Борна" вспомнил. Во-вторых, прямое влияние сюжета фильма на сюжет последующего сезона при полугодовом разрыве в событиях позволил сценаристам оставить кое-где интересных недосказанностей, на которых вскоре они же и сыграли.
Жаль это признавать, но, несмотря на всё это, сезон в итоге оказался на уровне шестого. А это значит, хорошим, качественным, но далеко не идеальным. Динамичность первых серий вскоре сходит на нет - это раз. Два - сценаристы на этот раз сильно перекрутили сюжетную линию, и мне лично очень трудно поверить, что всё показанное могло произойти. Три - сериал всё так же использует ходы, использованные в ранних сезонах, и ничего принципиально нового я не увидел.
Итог: сериал всё ещё держит планку качества, однако запал, похоже, исчез после четвёртого сезона безвозвратно.
Оценка: 8,0