Девушка, подойдя к дереву, поманила ассасина к себе. В ответ Альтаир вытащил короткий меч. Вздохнув, прекрасная пери выпустила из пальцев устрашающего вида когти и возила их в кору...
-Иииуххх! Нямка! няма!- с воплем выскочил из листвы демон и прыгнул на спину девушке. Причем тут же начал рвать зубами шею... Брызнула желтая кровь и милая дама превратилась в огромного жука. Демон с наслаждением и урчанием ломал панцирь и рвал зубами тело несостоявшегося охотника. Через минуту все было кончено.
-Что это было?- спросил слазя на землю человек.
-Жук-обманщик. Мелкий такой демон. Вкусный... Он если охотится, то показывает жертве что-то соблазнительно-желаемое... Вот тебе что привиделось?
- Не важно. Ты где так долго шлялся? Меня тут чуть не сожрали!
-Ну что я могу сказать... На острове полно всякого люда... Что хотят не понятно. Но одни хотели схватить других. Потом бум! Бах! Всех в клочья! а те бежать! А они тоже разбегаются! а она кааак упадет! И тут перина! А я к тебе! Вот так дела обстоят...
- Мдааа... Все совсем понятно... Куда идти?
-Там поселок,- демон махнул за спину,- А там эти не схватили которых,-махнул туда же,- Она там в перине, там еще кто-то и в море сидит кто-то очень большой и страшный...- энергично махал за спину "проводник"
- Ладно, идем. Там разберемся... Что там в море сидит?
- Ну не Ктулху же. Демон наверно, но большой...
Листва скрыла путешественников... Через минуту на полянке началось пиршество падальщиков. Прошло еще минут пять и поляна была чиста и пуста. Только череп жабольва напоминал о недавних событиях.
|