Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2011, 12:26
Мастер слова

UGI, вот тут мы как раз и доходим до того - куда ткнуть. Дело в том, что в свалке в рукопашную в то время как правило, было очень мало как следует обученных солдат. Большинство было "для массы". Человек же обученный (ЭТО я видел своими глазами) может выводить из строя по одному бойцу за один удар. Именно потому, что он, супостат, упадет на землю и будет выть от боли. Бой был показательный, поэтому все остались живы (только трое потом еще хромали несколько дней), ноя думаю, с помощью этого можно и убить. А еще меня убило вот это:
Цитата:
Сообщение от UGI Посмотреть сообщение
даже смертельно раненный противник способен достаточно долго оказывать сопротивление
А перед этим вы пишете
Цитата:
Сообщение от UGI Посмотреть сообщение
При попадании пули калибра .45 в голову с расстояния 50 метров, шок наступает через 0,33 сек, а при рассечении сонной артерии не возникает вообще, раненый может оказывать сопротивление от 90 до 120 секунд, а при поражении сердечной мышцы интервал достигает 3-5 (!) минут
если кому-нибудь прилетит моргенштерном или топориком по чайнику - то думаю шок тоже будет примерно через треть секунды. А при ранении в грудь (за счет рывка клинка в ране - это тоже относится к технике холодного боя) повреждения практически всегда будут гораздо серьезнее, чем может сделать пуля. Про сонную артерию вы уже сказали, я лишь добавлю, что при повреждении сонной артерии холодным оружием голова имеет нехилые шансы покатиться по земле. Отдельно. Единственный (но весомый, да) козырь огнестрела перед холодным - это радиус действия и тот факт, что удары можно наносить со скоростью выстрелов в автоматной очереди - такой частоты вряд ли достигнет даже мастер фехтования. И еще одно - при бое огнестрельным оружием не надо думать о защите - она либо пассивна (бронежилет) либо один хрен не поможет.