Ну вот я и добрался до кАментов к Гарри Поттеру последнему... Сорь ми, фанатес!
"Он ранен и это делает его еще опаснее" О, Гарри, ты - гений!!!
Сцена, где герои сваливаются с летающего чуда-юда. Это надо же было садануться с такой высоты и при этом даже не потерять очки... Гарри - великий волшебник!
Физиономия у Снейпа была когда его вышвыривали в окно - ни один мускул не дрогнул! Я бы так не смог.
Там где змея убивает Снейпа - здорово смотрелись бы ноги Снейпа, исчезающие в змеинной пасти... Но тогда Гарри не досталось бы слез... Гм, думаю, эту дилемму можно было бы как-нибудь решить...
Ну и под конец три самых жОсских косяка:
Сцена в Госпитале - из всех появившихся в кадре более или менее нормально играет только Гарри, но и он не дотягивает до более или менее естественного уровня.
Сцена с прощанием погибших - ни дружеских объятий, ни хлопка по плечу... ничего. Или у волшебников это так принято ("Сволочи. они опять убили Кенни!!!")
Ну и самое жОсское, доведшее чуть не до смеха - конечно поведение учеников Хогвардса во время штурма. Просто для сравнения: берем эпизоды со штурмом крепости в ВК (под конец второй части) и... хех, "Титаник". А потом ищем схожести и отличия. Ну ладно Гарри - ему как ГГ положено носиться по школе в момент штурма. Ладно его друзья - но все остальные. Это был просто финиш.
Итог: не особо убедительная картина, сделанная исключительно "для галочки", окончательно подведшая черту под серией. не самую лучшую черту, надо сказать.