Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2011, 18:06
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Daniel Посмотреть сообщение
Считаете ли вы возможным (с земными законами физики), удобным и логичным мифическое паровое оружие стимпанка? Точнее, его ручные варианты(винтовки, пистолеты), а не грузные стационарные пушки. Да и вообще, что вы знаете о паровом оружии, его реальных аналогах и конструкции?
Что вы имеете в виду под паровым оружием? По сути, как я понимаю это обычная пневматика (см. Википедию).
Оружие, где пуля вылетает под действием сжатого газа, реально и прекрасно существует и сейчас, и вполне может быть аналогом огнестрельного. Оно будет чуть более громоздким, не так удобным в эксплуатации, значительно меньшей дальности и мало вероятна стрельба очередями (впрочем, все зависит от того насколько сжатый газ сумеют засунуть в ручное оружие), зато у него отсутствует вспышка и звук выстрела, и оно не требует пороха. Даже во время 2 Мировой оно использовалось, но как оружие диверсантов для бесшумной стрельбы на близкие расстояния.

Другой вид парового оружия мне сложно представить, по крайне мере ручное оружие с печкой и топкой это слишком глупо, ИМХО. С насосом ещё возможно, но мало вероятно.

P.S. Несколько цитат из Википедии
Цитата:
...Между тем, теоретических пределов мощности пневматического оружия не существует...
Современная серийная высокомощная охотничья пневматика, такая, как корейская винтовка .50 Career Dragon Slayer, имеет калибр вплоть до 12,7 мм, дульную энергию порядка сотен джоулей и пригодна для охоты на крупную дичь...
Пневматические орудия устанавливались в экспериментальном порядке на суда. Показали посредственные боевые характеристики, но интересны своей малошумностью, затрудняющей работу вражеским акустикам при обнаружении ведущего огонь судна.
P.P.S. По сути проблема пневматики только одна - создать такие контейнеры, который смогут хранить ну очень сжатый газ, и можно сделать автоматы превосходящие огнестрельные.

Последний раз редактировалось Терри П; 28.10.2011 в 18:23.