Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 23:06
▓▒░(°◡°)░▒▓

Посмотрел первый сезон телесериала "Доктор Хаус" ("House M.D."), выходивший на экраны с ноября 2004 года по май 2005 года.

Вот и я дошёл до объекта всеобщего обожания и, собственно говоря, причин для прямо уж дикой любви к "Хаусу" не нашёл.
Но сериал очень даже на уровне, не без этого. Перед нами, на деле, детектив, хоть и ведущий своё повествование в рамках клиники. А вместо преступников у нас, соответственно, болезни. Структура почти любой серии "Хауса" такова: совершается преступление (пациент по разным причинам появляется в клинике), начинается его раскрытие (АКА мозговой штурм команды Хауса), далее появляется первая зацепка, но версия вскоре не выдерживает проверку. И после всего этого, минуте эдак на 35-40, убийцу (то есть, болезнь, если кто ещё не улавливает аналогии) ловят, справедливость торжествует, все рады. Самый настоящий детектив.
Как и почти любой детективный сериал "Доктор Хаус" имеет "изюминку" - какую-то особенность, не дающую зрителю переключиться на море похожих шоу. Нетрудно догадаться по названию, особенность эта - главный герой - циничный, ворчливый, саркастичный доктор Грегори Хаус в мастерском исполнении Хью Лори. Что касается остальных персонажей сериала, то они, увы, не радуют так часто - скорее, от случая к случаю.
Жаль, но уже в первом сезоне я вижу, что может стать проблемой шоу в дальнейшем - однообразие, разбавляемое лишь игрой Лори. Если сюжеты не будут меняться все восемь существующих на данный момент сезонов, то мой интерес к сериалу может угаснуть. Однако, надежда меня ещё не покинула - посмотрите, скажем, на шикарную серию "Three Stories", существенно отличающуюся от остальных эпизодов первого сезона.

Итог: очень даже неплохой сериал. Намечается однообразие, но пока что всё гладко.

Оценка: 8,0

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 27.10.2011 в 23:09.