Всё, дочитал кажется всех. Ну, покончим с формальностями, и не забыть бы отослать секретный список. Вот эта секретность - по сути большая глупость. Но, правила так правила.
Бессонные ночи мой фаворит. Стиль знакомый, и похож на сразу двух форумчан. Один из них мне нравится, второй, мягко говоря, нет. Надеюсь, что рассказ первого. Довольно бескомпромиссная безрадостная история. Соответствует ли теме - да. На что похоже? На жизнь, мать её так.
Ужас предгорий обычное, только на этот раз жизнерадостное фентези, похожее на Фреди, газонокосильщика, одну серию из Зачарованных и т.п. Неплохой слог, легкость. Читать не сложно и довольно-таки приятно.
Дом, который построил Сон история в стиле 10 негритят. Только здесь их немного меньше и они не негры. В принципе, история до некоторого момента цепляет. Возможно, возьму в свой список. Что не понравилось: бесцельность. Хотя, и можно оспорить.
Ловец снов фентези с добрым намеком на интернет, двд, телевидение и, возможно, книги. Если реальность плохо - то лучше от неё сбежать в мир грёз. Но она от этого лучше не станет. Понимаю, знаю, но... если от реальности столько людей разными способами пытаются уйти - не значит ли это, что так правильно. Что реальность по сути и есть нереальность, и уход, потеря веры в реальность происходящего и есть истинное настоящее пробуждения. Типа, я мыслю, что я несуществую, значит я существую. :) При написании - у меня дважды перезапустилась странница, ошибка видеодрайвера. Это, млин, знак судьбы.
Так, сохранюсь и продолжу.
Пока спящий не проснётся - все люди рождаются мусором и умирают мусором. И каждый день идёт борьба ,чтобы доказать, что ты не мусор. А когда обстоятельства убеждают в обратном - то почему бы и не начать свой маленький крестовый поход против этих обстоятельств? Вали всех, умри ты сегодня, а я завтра. Невиновных нет. Пусть Господь сам наверху отличит праведников от грешников. Чисто боевик, а финал говорит, что это сумасшедшие учённые (ох, уж эти нацпроекты, пытаются решить философскую проблему 19 века. Ох, Рашка, да када ж ты покажешь миру единственный путь?
Сон на улице Ангелов Ровное фентези в стиле Ночного дозора и фильма Начало. Луч темного света позабавил. Прямо как зажигалка-гасилка Дамблдора
Антимаги особого назначения весело, лихо, будто не рассказ прочитал, а промчался пару виражей в need for speed. В принципе точно такое же, как и другие фентези. При чем тут сон, понимается сложно, но зато читать приятно.
Кто не ищет, тот найдёт и снова приключения в стиле Громыко. Хотя, здесь, в отличие от Вольги Редной, достаточно симпатичная героиня и читать действительно весело. Шероховатости есть, но это же фентези, тут всё можно. Пожалуй, единственный дамский рассказ на конкурсе за который точно проголосую.
Однажды наступит утро претензий нет. Как и пожеланий. Просто не мой жанр. Не люблю детей, и с возрастом всё сильнее. А так - довольно неплохая страшилка с хорошим концом для шестилетних.
Час быка в иной раз я подумал бы что это Махно написал. Особенно, когда дошёл до сцены со взаимным поревом. Не люблю гомосятины. Никакой. Тем более в литературе. Странно ,что вообще это на форуме. Возможно, наш организатор (к слову, хороший, и я не подлизываюсь, хотя по умолчанию всех ненавижу) не смог добраться до середины. Я добрался - чего никому не желаю. Особенно позабавили многочисленные jhhkhsjkjslj jljdlkj fjkjfj ;j , очень хм, позабавили. Думаю, написать рассказ в таком стиле, а в середине написать, что всех поимел, что конечно, в абстрактном, смысле. Сказать ,что это абсолютный бред - не скажу, но какая-то еврейская кабалистики, а не понятный рассказ. Возможно, это просто предназначено для тех, кто видит в квадрате Малевича нечто большее, чем квадрат или пиксель.
Зона убийц ещё один, только более ясный поток сознания. А впрочем, может быть я просто устал столько читать и что-то пропустил полезное.
Квинтэссенция фантасмагории хм, скобочки, вместо кавычек или тире, все эти с придыханием писатель, историк, гинеколог, абортолог, маммолог и т.п. вызвали желание кого-нибудь побить, что в прочем быстро ушло, когда в ход пошли картинки. Одна из них, скорее походила на гипножабу из футурамы, чем на буквы, поэтому я постарался побыстрее промотать ниже, чтобы не впасть в наркотический транс. В итоге, я ни хрена не понял. что это было? ААААА, я когда-то читал рассказ, там засланец инопланетян написал книгу, и учёный что её прочитал, стал загипнотизированным и его сторонником. Может быть вот зачем это было!!!
В общем, рассказ куда-то ведёт. Ведёт, ведёт, и эта кабалистика, опять же Блаватская, мда. К чему она ведёт, я не понял. Ну, и хрен с ним, пойду в ворлд оф танкс на паттоне погоняю лучше, чем извилины напрягать. Хотя бывает сложно найти черную кошку в темной комнате, особенно если этой кошки там собственно и нет. Или может быть Теос (я правильно ник написал того ,кто карты рисовал и историю мира?) всё-таки решил вернуться на конкурс?
Последний раз редактировалось Ранго; 27.10.2011 в 19:02.
|