Тэкс, судя по комментам захотелось перечитать Ветхий Завет, так как знаком только с легкой версией "Детской Библии" - ух помню красивые там картинки были, завлекающие, стало быть, народ с малолетства.
Опрос в теме не полный, - я вот прочитал, ознакомился, но на мое отношение к Богу книга не повлияла. и что мне кликать теперь?
Насчет Эклизиаста и его суеты сует - нудятина. Старый сноб ковырятеся в носу и талдычит, что все в мире только суета. Конечно, суета, все попробовал, всех баб... нашел, блин, кому читать мораль.
Новый Завет читал относительно недавно. Так и не понял, почему существует так много каноничиских версий жития Иисуса (и до хрена апокрифов). Лука молодец - написал более менее историческую версию. А Ванька Богослов - вообще отжег по полной ;)
Вот чего не понял - нафига в Новом Завете послания к... (народам) - это же просто документированые письма, они не интересны тем, кто открыл книгу, чтобы узнать о религии?