Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2011, 19:25
Свой человек

Клевер

С удовольствием погуляла по зоопарку профессора Селезнева! Вряд ли, что есть кто-то среди любителей фантастики, кто не слышал о приключениях Алисы Селезневой, но если кто-то не знает их, то статья – превосходное путешествие по миру гостьи из будущего. Весь материал написан с добрым юмором и с большим уважением к творчеству Кира Булычева. Его книги, они потрясающи – приведу в вольном изложении мою любимую цитату «нам показали зоопарк, где нет космических монстров, но он настолько убедителен, что мы все принимаем за правду».
Статья о персональном транспорте…Я думаю, что всякий, кто едет по утрам на работу в душном и тесном метро, или кого на МКАДе (особенно там) подрезают любители быстрой езды, или просто очь-очь крутые, или немножко невнимательные, мечтает о том, чтобы сесть около дома в такую вот чудо-машинку и без забот и без хлопот доехать до работы и вернуться обратно. Потеря престижа? Я не думаю, что так, ведь такой способ будет очень удобен. А на любимой машине можно будет по специальным трассам поехать в выходные на дачу. А может быть, настанут такие времена, что все станут говорить: «Зачем престиж, что это такое, если есть система персонального транспорта? Зачем переплачивать за дорогой и вредный бензин, если есть экологически безопасный вариант?». Интересно было почитать, хотелось бы побольше таких материалов с очевидным практическим приминением, посвященных не очень отдаленному будущему.
Нике Батхен удалась статья о микробах. Написано познавательно и доступно. Хотелось бы видеть автора с числе постоянно публикующихся писателей на страницах МФ.
Рассказ прочитала с настроением «что за ерунда» в начале, «вот это да» чуть дальше от начала, «это интересно» ближе к середине и «мне нравится безусловно» от середины и до конца. Вначале так не нравилось, что главными героями являются несчастные дети, но автор так здорово и так неожиданно для меня повернул сюжет, что я верю в счастливый конец. Я верю в то, что ребята никого не обидят. То, что они отпустили своего любимого наставника целым и невредимым, позволяет надеяться на это.