Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2011, 13:12
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
Я ничего не понял. Первый (разбившийся) вертолёт летел к американцам, а действие нового "Нечто" происходит как раз на норвежской базе. Во-вторых, ну куда, к чёрту, будет лететь норвежский вертолёт заправляться? Антарктида так заселена суровыми викингами? И почему топлива нет на самой базе?
Вероятнее всего, что сценаристам приспичило взорвать вертолёт, чтобы никто не выбрался с базы, но потом они вспомнили, что на вертолёте норги должны будут гнаться за собакой. И добавили эту дико притянутую за уши ситуацию с дозаправкой.
Ну, вертолет легкий, разведывательный. Может с кучей проблем, как раз данное могли просто вырезать из-за не интересности. Может он вовсе и не ночует на базе....это в фильме и не доказывается, и не опровергается. Про американскую базу - мне почему-то думалось, что там норвежская база. Как раз она вероятно является основной. По идее там могли и заправлять вертушки. Но все это предположение. Там свой климат и свои правила. И в фильме куда улетел вертолет сильного значения не имеют для героев в тот момент.
Ведь мы же не сидим со спец. книгами по работе в Антарктиде и знаем, сколько часов должен летать легкий вертолет без заправки и сколько на нем летает пилот. Большинству зрителей - это не интересно, так решили авторы. Я с этим согласен.