Тема: МФ МАРТ 2007
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2007, 18:17
Посетитель

Немного по делу

Случилось так, что я гриппанул и номер читал, когда отступала температура. Наверное, знакомое ощущение - когда болеешь могут раздражать даже всякие мелкие несуразности. Несуразностей и опечаток я заметил достаточно, но этим пусть занимаются в других рубриках, я пару-тройку по ходу упомяну не боле. Главное, почти ничего в номере не вызвало сильного раздражения. Этого не было давно - спасибо.
Теперь по рубрикам. Брюс Стерлинг - за факт интервью спасибо. За оформление - "3". Стерлинга у нас издали чуть хуже, чем Гибсона, но русскую библиографию и обложки книг могли и привести. (Кстати, не удержусь, в "опечатках" могут не заметить у нас принято Доктороу, а не Докторов). Рецензии. Целых два плюса. Первый - анонсовые рецензии -Дяченки и кто-то еще. Второй отсутствие "выбора редакции" от Гореликовой. Ну и кстати, где постер на "Кудесника". Новая рубрика, "науч-поп" - дело достойное.
Современники - вопрос один. Это разовый проект или нет? Все очень неплохо и очень неоднородно, но это лучший дебют рубрики за долгое время.
Трибуна. Честно говоря, за все время меня заинтересовали лишь первые два выступления - Владимирского и Невского. Было чувство, что у них "наболело". Остальные просто писали колонку на заданную тему. Чекмаев тоже.
Кино. Ночь в музее стоила 110 миллионов баксов, легко окупилась, и как фильм, доставивший удовольствие практически всем, кто его посмотрел должен был быть оценен выше (например выше Эрагона).
Еда в фантастике. Вопрос один. Цитата из Лукашенко настоящая?
Космический туризм. Давно ждал статьи такого типа.Интересно.
Рассказы. Мне понравились оба рассказа. Не только Логинов (что предсказуемо), но и Край. Два достойных рассказа. Это просто фантастика.
Конкурсы. Спасибо за "Травести".
Почтовая станция. Очень мирная. Очень спокойная. Очень женская. Ничего конструктивного нет, но нет и неожиданного хамства. В принципе, можно и вообще не читать.