Цитата:
Сообщение от Vasex
Терри П, а ещё лучше пример - подростковые книжки р.л. стайна "Ужастики-2". Такой же бред. Волки лезут к вам в дверь! Вы можете захлопнуть дверь (страница 23), вы можете просто убежать (стр 45)!Вы попытались убежать! Волки догнали вас и съели вместе с младшим братиком! Конец!"Ужастики" первого типа были на сто голов лучше.
|
А я и не говорил, что рассказы-игры мне особенно нравятся, но вдруг кому-то удастся написать такой рассказ ну очень интересным. Просто иначе мне было бы читать большой рассказ от второго лица было бы не сильно приятно. Когда читаешь рассказы от первого лица или третьего, читатель может абстрагироваться от героя, от второго уже так не получится. Потом традиция - рассказ от первого лица это байка о себе, от третьего это байка о ком-то, а от второго? Если только пересказ пьяных похождений тому кто ничего не помнит?
Т.е. от второго лица рассказ написать конечно можно, только написать так чтобы понравился читателям надо ну очень хорошо.
P.S. Можно использовать второе лицо при небольшом введении (чтобы отделить героя от читателя), типа так:
"Я очнулся на постели, как я сюда попал не помнил, более того я не помнил кто я вообще. Старик, сидящий рядом с кроватью, это и понял и начал говорить:
Ты, конечно, ничего не помнишь, но ты был отличным охотником. Ты пошел ...
" и т.п. Тоже самое можно использовать для сюжета "напился, упал, что было вчера не помню".