Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2007, 08:37
Снейк железного дракона

2Almes
Подруга из сна.

Как ты сам знаешь, если текст начинается с того, как герой проснулся, это дилетантство.
Как-то многовато эмоций и нелитературных слов без завязки. Думаешь интересно читать?
*страшный бабник! … самым бедным студентом на свете!* неплохо
Шут возьми, зачем так всё восклицательными знаками перегружать?
*Какой то придурок, вертящий пальцем у виска и сдерживая смех.* после такого перла читать совсем не хочется.
*когда меня заметили, то сразу повалили на холодный пол. * ещё раз неплохо.

В итоге: ВУЗ у тебя хороший, грамотно печатать научили. Судя по настроению текста это аниме. Диалоги нормальные, хотя с перебором разговорных слов. А декораций и отражения характера персов не хватает. Этож не мультфильм. Может у тя в голове и прокручиваются зрелищные и громкие сцены, но здесь это не отражено. А делать предложения звучными путём ! не уровень. как вариант можно смайлов насовать. Или посмотреть приёмы авторов, жанр которых ты воссоздаёшь. О жанре. Фантастика это более чем условно. Нужно либо хоррора, либо саспенса долить. А так не заинтересовало. Как вариант, можно просто сделать хорошо написанный рассказ. Только для этого тебе ещё классику читать и читать.

Исповедь некромансера.

Глава 1. Похищение жреца.

По тему бежали тяжёлые вытянутые облака, поэтому ожидать зрелищного заката не стоило. И украшения любой пустыни - огромных золотистых барханов тоже нету. Зато вдоволь камня. Каменистые площадки, похожие на мостовые шумных торговых городов, с песчаными дорожками между ними. Поднимающиеся высоко над пустынной землёй валуны песчаника. За долгие века сухой ветер превратил их в изъеденные трещинками и прожилками столбы. После какие-то забытые племена, испытывая восхищение или страх, выточили в камне лики своих богов, а может великих предков.
Столь же удивительными выглядели арки, стены и мосты, которые неизвестные зодчие сложили из обломков идолов. Сейчас они бесполезно чернели над безжалостным песком. Народец, что когда-то процветал в этом негостеприимном регионе, давно уже истреблён в стычках с более воинственными соседями. Однако память о нём сохранилась благодаря этим никому не нужным шедеврам архитектуры, а кроме них каждый опытный путешественник помнил о нескольких убежищах, чьё уникальное строение и сегодня давало возможность укрыться от стихий.
В одном из таких полуразвалившихся фортов двое переходящих пустыню путников пережидали день, перед тем как ночью двинуться в дорогу. Крышу зала подпирали колонны с вырезанными лицами. Их узкие глаза могли бы заметить, что костёр, разложенный под отверстием в крыше, почти не дымит. А мясистые каменные уши подметили бы, что люди стараются не шуметь, хотя услышать их здесь вроде бы некому.
Один из путников, помоложе, двигающийся легко и раскованно вышел наружу через проём, уже пару веков не знавший дверей. Взгляд лазутчика ощупал окрестности, и не найдя ничего подозрительного задержался на отлично сохранённой каменной стеле. Отметив по направлению и длине тени час, парень вернулся под крышу.
Он знаком предложил спутнику продолжать трапезу и присел в полумраке между колоннами.
- Пока мы здесь отлёживаемся, меня заинтересовал один вопрос. С советом кантонов ты договорился, выкупил себя из-под власти империи. А лично мне интересна твоя история. Как ты собственно дошёл до жизни такой, что наша гильдия по заказу эльфов вытаскивает тебя, знаменитого мага из имперских дворцов? Глупость, жадность, жажда власти, всё это всегда меня интересовало.
Агент замолчал, и его собеседник, поняв, что от него ждут ответа, перестал жевать.
- Мальчишка! Я «дошёл до такой жизни», потому что мои изыскания превзошли всё то, удавалось людям. Тебе не понять ничего из того, за что я выкупил свою жизнь.
- И, заметь, сидя между чанами и ретортами, ты не успел научиться делу следопыта. Так что не ссорься зря со своим проводником.
- Что же тебе нужно знать, презренный?
- Ха, не обидно. В Шале ты успеешь вдоволь посостязаться с лесниками в высокомерии. А на меня это уже не действует. Расскажи для начала, из какой ты страны и как связался с имперцами. Люблю послушать байки о том, что случилось до моего рождения.
- Так слушай, и если хватит ума, попробуй что-то понять, - сказал спутник шпиона, худощавый старец, в тёмной одежде.
Он взял длинными белыми пальцами последний кусок вяленого мяса, и, доедая его, собрался с мыслями. В арке выхода из форта краснело чуть видимое за облаками заходящее солнце. Темнело. Через хитроумные, совсем незаметные глазу, вентиляционные отверстия в стенах у самой крыши по диагонали к полу стремились белые лучи света. Коричневые и живучие, подобно прочим жителям пустыни, корни кустарников, росших над занесенным песком фортом, опутывали колонны как кровеносные сосуды. Подножия колонн опоясывал все тот же песок, образуя на полу море из желтых волн, которые однажды поглотят это жилище без жителей. В волнах среди разных предметов выделялись своей броской белизной кости, в том числе великолепно отполированный человеческий череп.

продолжение
- Меня зовут Джозеф и я некромант. Возможно лучший, кто когда-либо был посвящен в Тёмное таинство.
- Это я и так знаю, говори про то, как оступился, как сплоховал, ближе к реальности, старик.
- Я родился в Джералисе, столице страны Джа. Нас братьями и друзьями с детства готовили служению Культу. Ведь жречество было самой влиятельной кастой и фактически правительством в нашем государстве. А эта сила должна сохраниться и приумножиться. Культ в свою очередь поддерживал единство и благоденствие когда–то объединённых легендарным героем Джералисом земель. Я был рад, что моей жизненной стезёй стало изучение законов взаимосвязи жизни и смерти – некромантия.
- Сколько пафоса, а? Если вы там такие умные, то почему же прошляпили страну?
- Примерно за сто лет до моего рождения все территории Джа завоевала империя и превратила их в собственную провинцию. Что особенно задевало молодых патриотов – фактически наша родина была присоединена к уже существовавшей провинции, населённой орками – префектуре Сайерат, хотя обе управлялись отдельными наместниками. Я не понимал своих зрелых и пожилых сородичей, считавших, что в подчинении власти империи нет ничего дурного, не мог постичь их стремление тихо жить без борьбы и протеста. Аргумент что раз они вырастили нас, молодёжь, сильными и здоровыми людьми, жить в Джа можно – был для меня пустым звуком. Оказалось, таких молодых и горячих как я нашлось довольно много.
- Знаешь, меня клонит в сон от таких речей. Ошибки юности и так далее.
- Не перебивай. В то лето, когда мне исполнилось двадцать три года, меня составе посольства направили в, столицу империи. Нам поручили ходатайствовать о возвращении нескольких ранее захваченных по подозрению в мятеже жрецов. Все задуманное свершилось, так как нам содействовала тогдашняя супруга императора, расположения которой мне удалось добиться.
- Вот. Я же знал, что будет интересно. Какой экзотикой впечатлил царицу?
- Не твоё дело, ловкач. Наглый взгляд твой своим холодом напоминает мне взор прислужников-нежитей. Пусть Сабину называли жестокой и развратной, как многих из землевладельческого сословия империи, она часть воспоминаний моей юности. Вскоре став главой посольской миссии я обосновался в Люксксане и провел здесь без малого шесть лет. За это время погибла и сама Сабина, её в приступе гнева заколол кинжалом император. По его приказу покончил с собой дипломатический советник императорского двора, мой учитель в мире политики. Однажды после опустошительного пожара поджог был приписан приверженцам Культа, это вызвало массовые казни, и отношение Джа к владычеству империи стало ухудшаться.
Но эти трагические события не произвели на меня должного впечатления, я был поражен великолепиям города. Более всего меня потрясало могущество империи: сюда покоренные народы, склонившись перед силой легионов, свозили дань из товаров, рабов, невероятных знаний. Если бы меня спросили: в чем для тебя счастье и где для тебя Создатель, я бы ответил – здесь, в царственном городе Люксксане.

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Markfor; 30.11.2007 в 21:22. Причина: объединение сообщений