Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2007, 04:28
Новичок

Надеюсь у когонибуть хватит сил это осилить и жду отзывов.

Подруга из сна.
(Основано между прочем почти на реальных событиях!)
Она мне снилась впервые. Счастливая, улыбающаяся, протягивающая руки ко мне. Она казалась неразгаданной загадкой и самым близким человеком на свете. Волосы, прекрасные, каштановые, немного не доставали до закрытых плеч. Карие глаза блестели от радости и чувства абсолютного счастья.
Она тянула руки ко мне, как я подозревал желая обнять меня, и вот еще одно мгновение и, она пропала в вспышке белого света.

Я вскочил с кровати, испытывая нечеловеческий страх и не понимая до конца, где я нахожусь. Оступившись, я упал и пластом растянулся на полу. Немного успокоившись, я встал на ноги. Откуда взялся страх? Да и вообще подумаешь, приснилась какая-то девка! Чего я мог испугаться! Успокоившись окончательно, я пошел на общую кухню, поставил греться чайник. Подойдя к окну я посмотрел на усеянное звездами небо.
«К чему бы это? В принципе она была симпатичная. Обидно, что сны заканчиваются на самом интересном месте. Такие глаза, волосы, осиная талия…- Из размышлений меня вывел щелкнувший чайник.- Какого черта! Почему я думаю о ней. Все спокойно ну приснилась чего теперь устраивать. – Я налил себе чаю и пошел к себе, в комнату. Дотянувшись до телефона, я посмотрел время.- Всего три часа ночи.- Допив чай, я лег в кровать и практически сразу уснул.

Противное пискивание будильника как всегда меня разбудило. Нащупав будильник, я метнул его в случайную сторону.
- Ты оборзел!- Я поднял голову и сразу уткнулся обратно в подушку.- Я спросил!
- Прости, но не у всех есть силы пол ночи где-то шататься, а потом вставать и идти спать на пару! Сейчас Информатика, скажи мне Влад, что ты там не знаешь?!- Влад мой сосед по комнате в общежитии, по совместительству он еще мой однокурсник, друг и страшный бабник.
- Думаешь, я тебя не знаю?! Через двадцать минут ты слетишь с кровати и с бешеными глазами и с криком понесешься в институт! А потом весь день будешь ходить и хныкать что голодный как тысяча бедных китайцев! К тому же ты запустил мне в голову будильник! Вставай, пока я добрый, сегодня я угощаю.- Услышав последнюю фразу, я рванул с кровати и быстро оделся. С моим соседом мы молча вышли из комнаты и пошли до общей кухни.
- Мне показалось, что сегодня ночью ты вставал.- Влад посмотрел на меня, сверля взглядом.
- Плохой сон приснился ничего интересного.
- Уверен?- Мы остановились возле двери в общую кухню, и я начал сверлить взглядом моего соседа.- Ха, успокойся, помнишь, что сегодня за день?
«Черт я наивный надеялся, что никто ни вспомнит!»
- Среда. Обыкновенный скучный серый день.- Я смотрел на улыбающегося Влада и молился, чтоб он не вспомнили что сегодня за день.
- А вот и не угадал, по крайней мере, с обыкновенным и скучным!- Влад распахнул дверь ведущею в общую кухню.
- ПОЗДРАВЛЯЕМ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!- За ней стояла толпа состоящая из по крайней мере как минимум половины нашей группы и соседей!
«Черт! За что, за что, за что!»- День рождения в общаге это признак того, что сегодня ночью никто ни будет спать. А мое день рождения значит, что я стану самым бедным студентом на свете!
- Подставляй уши!
- Нет, не хочу, ни надо!- В ближайшие минуты мои уши приобретали все более красный оттенок. Я уже молчу по сорванный голос.- У меня пара через двадцать минут!
- Эй в восемнадцать уже не уши тянут.- Сказал ктото разминая кулаки, я недовольно сглотну.- Шутка!
- Информатика! Что ты там не знаешь?!- Влад ехидно улыбался и чую вспоминал будильник.- Сегодня развлекаемся!
- А нельзя было тихо и мирно, по дом…- Я остановился на секунду, мне показалось, что я увидел в углу кухни ту девушку из сна. Улыбающуюся и радостную. Все сразу умолкли, заметив мое замешательство. Я встряхнул голову отгоняя глупые мысли и воспоминания.
- Нельзя праздник есть праздник, а что принято на праздник?- Влад решил нарушить эту прекрасную секунду, на которую я забылся.
- Проставляться.- Я опустил взгляд в пол и взялся за голову. Я опять испытывал чувство жуткого страха, который возник без причины. В голове стоял жуткий гул я посмотрел в пустой угол, где секунду назад была эта девушка и потом я ничего ни помнил кроме звука падения на пол и сильной головной боли.

Открыв глаза, я увидел ее. Она улыбалась, гладила меня по щеке. Я хотел заговорить с ней, но мои губы не двигались. Напоследок она приблизила свое лицо в упор к моему, я почувствовал странный запах, и пропала в белом свете.

- Не реагирует!
- Попробуй не перед носом спиртом махать а залить его в рот!
- Точно!
- Нет!- Я моментально вскочил на ноги. В комнате стояла гробовая тишина, у стоящей на коленях передо мной девушки я, когда вставал, выбил из рук тюбик с нашатырным спиртом. Весь спирт вылился на меня.- Черт ну за что!
- Ты в порядке?- Я посмотрел на девушку смотрящую, на меня испуганным взглядом. На секунду я увидел вместо нее девушку из сна и сразу встряхнул голову.
- Да. Ни знаю что со мной.
- Ты двигал губами, когда упал.
«Все-таки я ими двигал!»
- Ни знаю, что это было простите.- Я вылетел из общей кухни и побежал в свою комнату, и стал искать чистую одежду. Заметив что надел два разных носка, причем один белый другой черный, я стал искать еще и второй носок. В комнате как всегда был беспорядок. Вокруг валялись тетрадки, книги чистые альбомные листы, одежда. Тут в комнату вошел Влад.
- Что с тобой?
- Ничего.
- Слушай, если не хочешь проставляться так и скажи!
- О чем ты говоришь!- Я встал и развернулся к Владу лицом.- Что за глупости!
- Может, объяснишь, что случилось на кухне!
- Я корежился от спирта?
- Нет.
- Значит, не придуривался! Хватит!- Я сделал глубокий вдох и выдохнул.- Я не знаю что там случилось я просто вырубился и вс…- Опять она за спиной у Влада! Стоит и довольно улыбается! Она подмигнула мне, и я моргнул. Она пропала.
- Что такое?
- Ничего, наверное съел что-то не то или выпил.- Я встряхнул голову и сел на кровать.
- Все точно в норме?
- Я же сказал!- Я начал тереть свою голову и постанывать от боли в затылке.- Но на информатику я сегодня точно не пойду!

На информатику я тогда не пошел, но на вторую пару пришлось. Но прошло без проишествий. Девушка не появлялась вечером все собрались в нашей с Владом комнате, как обычно ночью никто не уснул. На следующий день опять пошел ко второй паре. Математика. Преподаватель жутко злой, маленького роста седой мужчина в толстых очках и древнем коричневом костюме. Если тебя случайно переехала машина потом автобус, а потом еще и поезд то придется все равно встать и пойти к нему на лекцию! Я как всегда сел на свое любимое место в правом верхнем углу. Справа как всегда сидел Влад и тихо переговаривался с сидящей впереди девушкой с светлыми волосами, которая сегодня утром ему чуть нашатырь в рот не налила! Слева девушка с черными волосами, она почему-то всегда сидела где-то рядом.
Сначала все шло как обычно, ничего интересного, препод носится перед доской что-то кричит и пишет на доске. Все студенты тихо перешептываются, первые ряды пытаются что-то понять, последние спят. И тут появилась она! Как всегда довольная, улыбающаяся и строящая глазки мне. Я уставился на нее словно бык на красную тряпку. Заметив это, она поджала губки, немного вжала голову в плечи и на секунду спрятала свои глаза. Потом она посмотрела на меня своими карими, блестящими глазами, из под своих каштановых волос. Я вжался в кресло и вцепился в подлокотники. Опять это чувство страха. Она была прекрасна, в таком состоянии она казалась лучиком света в темном царстве, и я мог бы смотреть на нее часами, если б не почувствовал как меня дергают за левую руку. Опомнившись я увидел девушку с черными волосами и закипающего от гнева препода.
- Я понимаю я у вас уже в печенках сижу но нечего на меня смотреть как на монстра!
- П-п-простите…
- На зачете будете отвечать первым!
- Д-да Лев Константиныч.- Преподаватель вернулся к своему обычному занятию. Девушка исчезла.
- Ты в порядке?- Я посмотрел на девушку с черными, как ночь волосами и голубыми, как летнее небо глазами, хм странное сочетание.- Ты смотрел так словно он призрак.
- Ни знаю что со мной.- Моргнув я перед собой увидел на мгновение опять эту рыжеволосую девку. Я отдернулся и вырвал руку, передомной опять сидела девушка с черными волосами. – Извини, я ни знаю что со мной.

Когда пара закончилась, я вылетел из аудитории, словно там был пожар. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что этой рыжей бестии нигде нет, я вздохнул с облегчением. В коридоре как всегда толпились студенты, кто-то шел на пару, кто-то просто стоял и разговаривал. Какое облегчение. Мне приспичило, и пошел в уборную. Войдя внутрь пустой уборной. Нет! Не пустой! Внутри была это рыжая девка и мерила шагами уборную. При моем появлении она повернулась ко мне лицом и опять начала улыбаться.
- Какого ты тут делаешь!- Я чувствовал себя в бешенстве.
- А ты не рад?- После этой фразы у меня совсем пропали все чувства.
- Чему? Да и вообще кто ты такая?!- Я чувствовал себя очень злым и при этом растерянным.
- Кто я такая?!- С лица девушки, на секунду, пропала ее постоянная улыбка.- Я твоя мечта.- Девушка подошла ближе, мне казалась, что она меня сейчас обнимет, но она этого не сделала. Она снова сверкнула своими глазами. Внутри начал просыпаться страх, но потом я просто сказал себе «Нет!» и он пропал. Девушка в этот момент сделала такое лицо, словно ее обидели.- Разве ты никогда не мечтал обо мне? Ты всю жизнь думал, как будешь, счастлив со мной. Ты призывал меня, чтобы я пришла, ты умолял, и вот я перед тобой.- Она опять улыбнулась.- Кстати называй меня Сашей.
- Я тебя не вызывал!
- Это ты так думаешь. Это сидит у тебя внутри. Это крик, который ты не слышишь. Это мечта, о которой ты еще не знаешь.
- Ну, понимаешь. В каком-то смысле это даже приятно но…
- Вот видишь.- Она зашла мне за спину, я думал она меня сейчас обнимет, но не обняла.- Тебе я все-таки нравлюсь.
- Нет, послушай все бы ничего, если б ты не появлялась из неоткуда. Нечего садиться преподу на стол и строить мне глазки!- Я повернулся, но уборная уже была пуста. Только, о черт ну откуда он взялся. Какой то придурок, вертящий пальцем у виска и сдерживая смех.

Разговор с Сашей очень меня волновал. Может она плод моего нездорового воображения? Или она несбывшаяся мечта? Может, я просто медленно схожу с ума? А может это шутка? Нет, как тогда она мне приснилась? К тому же она снится мне уже две недели. За эти две нидели я так и не научился, не обращать на нее внимания!
- Люди!- В аудиторию вбежал Влад.- Препод заболел и пары не будет!- Все сразу встали и побежали из аудитории. Я остановился. Опять она! Ну что с ней делать?
- Ч-ч-что то не так?- Перед Сашей стояла девушка с черными волосами.
- Нет все в норме. Слушай Ань давай сюда куда-нибудь сходим!- Я подошел к Ане и взял ее за руки. Саша встряхнула голову, не веря своим глазам, и оскалила белые зубы.
- Мы? Вместе?
- Ну да! Я тебе никогда не говорил, но Аня мое любимое имя!
- Твое любимое имя Александра или сокращенно Саша!- Саша встала за спиной Ани.
- Ты специально назвалась моим любимым именем?
- Нет меня, так назвали родители.- Совсем забыл про нее! Аня прятала глаза. Тут Саша начала шептать ей что-то на ухо.- Слушай очень заманчиво, но давай потом? Ты не обидишься? У меня много дел, прости.- Она отпустила мои руки. Саша довольно стояла и улыбалась.
- Думаешь, я тебя кому-нибудь отдам?- Она хотела протянуть ко мне руку, но в последнюю секунду отдернула ее, так и не дотронувшись, как будто я был горячим, пылающим факелом. Я просто прошел мимо нее и пошел в общежитие.

- Ты не видел мою рубашку?- Влад встал рядом с моей кроватью и стал ждать ответа.
- Какую?
- Ту белую с серебристыми полосками.
- Это моя рубашка!
- Правда? Что ж ты же ее мне одолжишь?- Заметив мой взгляд, он сразу сменил позу.- Брось ты. Это же общага здесь все общее!
- И мечты?
- И мечты.- Влад начал улыбаться.
- Мне сегодня опять придется спать у соседей?- Влад сразу стал мяться.- Понятно. Она под моим матрасом.
- Не поглаженная?!
- А ты как хотел! Сам носишь сам и гладь!- Влад фыркнул и бесцеремонно вытянул рубашку из под матраса. После он стал искать утюг и гладить несчастную рубашку.- Влад слушай можно спросить?
- Спрашивай.
- У тебя было, что девчонка тебе снилась, и потом ты ее встречал?
- Постоянно.
- Нет, я неправильно сформулировал. Так что ты ее видишь, а остальные нет.
- В смысле не из общаги?
- Нет, которую…вообще никто не видит.- Влад повернулся ко мне лицом.
- То есть вообще никто?
- Вообще.- Влад подошел ко мне в упор и посмотрел в глаза.
- Глаза вроде бы нормальные. Ты ничего не принимаешь? Покажи руки!
- Ты мне кто? Заботливая мамочка?!
- Нет, друг. А ноги.
- Что ты делаешь?!
- Так я слышал, что еще можно на голове.
- Прекрати!
- Тоже чисто. Слушай, я знаю еще одну точку, снимай штаны!
- Да не наркоман я! Прекрати это!- Я слетел с кровати, на ходу поправляя джинсы. – Я не наркоман, я ничего не принимаю!
- Чем докажешь! Снимай штаны!
- Откуда у меня деньги! У нас что-то пропало?- Влад, кажется, стал нормальным.- Чем это пахнет?- Мы одновременно повернули головы в сторону, стола на котором Влад гладил рубашку.- Влад ты идиот!
- Чего ты обзываешься! Кто меня отвлек?!
- Иди ты! Делай что хочешь!
- Ну, прости, давай я тебе отдам свою любую!
- Влад не думай, в нашем возрасте вредно.- В эту секунду в комнату вошла Аня.
- Влад ну мы иде…- Увидев меня, она запнулась. Я расширил глаза от удивления.
- Так вот какие у тебя вечером дела!- Я вылетел из комнаты и хлопнул дверью, словно шестнадцатилетний мальчишка. В коридоре я увидел Сашу. Я был удивлен, на ее лице не играла улыбка.
- Ревнуешь?
- Нет.- Я встал, выпрямив спину.- Ты же знаешь, я хотел тебя заставить ревновать.- Я улыбнулся.- Пошли, погуляем.- Саша ласково улыбнулась и начала краснеть. Я потянул к ней руки, но она отпрыгнула от моих объятий.
- Слушай, пожалуйста, не дотрагивайся до меня.- Я сделал удивленный взгляд. – Просто не дотрагивайся и все.
- Ты так спокойно об этом говоришь.
- Прости это что-то вроде правила.

Сначала мы просто молча гуляли по общаге, я боялся упустить ее из виду, думая, что она улизнет. На ее лице еще ни разу не промелькнула улыбка, глаза были полны грусти.
- С тобой что-то случилось?- Я решил первым завести разговор. Саша сделала удивленное лицо.
- Просто, нет настроения.- Она мягко улыбнулась.
- Нет настроения?
- А в чем дело?!
- Просто ты всегда улыбаешься, всегда такая довольная.- Она подняла на меня глаза, у нее был вид словно она сейчас заплачет.- И все-таки что случилось?
- Мне стыдно.- По ее щекам покатились слезы.
- За что?- Я, на секунду забыв про негласное правило, потянул к ней руку, но она отпрыгнула.
- За то что заставила эту девку пойти на свидание с твоим соседом!- Она уже разревелась не на шутку. Надо было что-то делать.
- Слушай, я знаю одно хорошее место. Пойдем.- Говоря эти слова, я улыбался, что делал очень редко. Но, кажется, это сработало. Саша улыбнулась и вроде стала успокаиваться.

- Вот видишь здесь же красиво. Ну, успокойся, я на тебя не сержусь.- Я улыбнулся Саше чувствуя, что за эту ночь я наулыбаюсь на всю жизнь, а то и больше.
- Ты не (всхлип) неизлечимый эгоист.- Вот это меня уже убило. Почему это я эгоист? Заметив мое состояние, она продолжила.- Ты совсем (всхлип) не думаешь о других (всхлип) ни о ком кроме себя.
- Почему?
- Тебе совсем не жалко эту девушку с черными волосами.- Знаете так рыдать минуту назад и успокоиться за секунду, это талант!- Разве ты не знаешь, чем закончится это свидание? А для нее это важно.- Она замолчала, в лунном свете она была прекрасна, волосы переливались в цвете луны.
- Кто ты?- Она уставилась на меня как на умалишенного. Щеки еще не высохли от слез. Кажется, она опять начала плакать.
- Ты (всхлип) ты в курсе что это (всхлип) наша последняя (всхлип) встреча?- Я уставился на нее, явно ничего ни понимая.
- Это почему?
- Потому что я больше не могу сдерживать себя.- Она рванула с места и поцеловала меня. Я не могу описать своих ощущений. Это было что-то невероятное. Ее губы были холодными и дыхание далеко не теплым! Дыхание перехватило. Но все равно это было прекрасно. Мне показалось, что вся жизнь пронеслась мимо моих глаз. Но в конце была она. Саша, я только сейчас понял что она действительно моя мечта. Внутри как будто что-то пропало. Поняв, что я уже давно хватаю ртом воздух, я почувствовал, как внутри меня все стало холодным и грубым. Я встал оглядываясь.
- Саш! Саша! Саша вернись! ПОЖАЛУЙСТА!

Когда я вернулся в комнату в общежитии, я был угрюмым и убитым. Как оказалось меня уже искала вся общага. Меня уже прозвали бешеным придурком, который драпанул на улицу с ножом в руке и резал честной народ. Что уж говорить было не удивительно, что когда меня заметили, то сразу повалили на холодный пол.
- Спокойно все хорошо ты никого еще не зарезал?
- Кирик болван я тебя ща прирежу.- больше всего меня убило то что я это проговорил с полным холоднокровием правда понял я это не сразу. Поэтому он довольно удобно устроившись на моей спине, довольно больно завернув руки. Правда в таком состоянии мне на это было фиолетово.
Потом когда наконец собралась вся общага, в том числе все тараканы и крысы, меня отпустили поставили на ноги и тщательно обыскали.
- А где нож?
- Какой?
- Черт понятно, какой баран сказал, что он выбежал из общаги с ножом?- Повисла гробовая тишина.- Понятно. Так а где ты был?
- На крыше.
- Черт я говорил, что он там!- неизвестный голос из толпы.
- А почему такой убитый?- Влад встал рядом, разглядывая глаза и… руки!
- Скока раз повторять я не наркоман.- Я повторил свой фирменный жест, с закатыванием глаз к потолку.- Убери руки придурок!- Я сам не понял, что случилось просто на мгновение я “выключился” и Влад уже валяется на полу, держась за живот. Все после этого мгновения просто разошлись передо мной, и я просто пошел в свою комнату.

Источником света в комнате был тока монитор. Я после того случая переехал обратно домой к родителям. Ну здесь хоть комп нормальный есть! Недавно еще родители раскошелились на Интернет. Нормально и нет никого, кто на мозги капает круглые сутки.
После той ночи, я всегда хожу угрюмый и убитый. И меня довольно долго долбили с вопросом, что случилось. В результате я не вытерпел и смылся из общаги, пусть долго ехать, но никто не долбит целыми днями. Правда огромный минус сильно урезанная свобода.
Но Интернет пока все окупал. Подсел на одну игрушку сетевую. Тут на удивление просто было общаться с людьми. Даже поражало. Но самое главное это что я здесь познакомился с одной девушкой. Звали ее Саша (странное совпадение ни правда ли?).
Некоторое время мы просто играли, там думаю, все понимают кач, просто общались. Что меня удивило это то, что я с ней общался на удивление легко и просто. За пол года с той ночи я ни с кем ни смог общаться нормально. В общем, я сейчас зачемто упомянул анимэ мультик Рагнарёк. Она попросила принести. Я сидя за компьютером впервые за пол года заулыбался, сам не понимая почему. Потом я ей отослал свою фотку, столько всего перерыл еще оставшееся со школы и нашел одну более менее нормальную. Отослал. Спросил ее фотку. Она дала ссылку. И тут…
Когда я ее увидел я чуть не упал со стула “Это она!” пронеслось у меня в голове, я даже не мог подумать что еще когда ни будь увижу еще эти нежные черты лица, и карие глаза.
Утром я поехал встречаться с ней.
Что сказать я конечно же опоздал! Я вышел, огляделся по сторонам и сам не заметил как я оперся спиной о мраморную колону и медленно сполз по ней на корточки.
“Все хана тебе! Сегодня вечером если ты ее и увидишь в инете, она будет на тебя жутка злая! Все хана! Я ничтожество! Почему эти чертовы автобусы так плохо ходят?! Того кто изобрел эту чертову систему когда все входят через переднюю дверь самого бы так поставить в пол седьмого утра на остановку! И ведь сел потом в полу-экспрес и в пробке даже выйти не мог…” пока я так убивался подошел следующий поезд. И из вагона выбежала она.
- Привет!- Она помахала рукой перед моим лицом. В эту минуту я и вправду поверил в бога.
Что было дальше? Я сам еще не знаю, что будет дальше. Лично я надеюсь только на лучшее…

Последний раз редактировалось Almes; 01.03.2007 в 19:16.