Цитата:
Сообщение от sir-ris
простота - это не красота.
|
тонкий вопрос
человеческому лицу, к примеру, свойственна некоторая ассиметрия
а судя по описаниям эльфов в книгах - там просто образцы идеальных гуманоидов
в том то и дело, спроси родителей, почему они любят друг друга, если у них есть недостатки: могут и не ответь правду, но на самом деле все сложное как раз и привлекает больше, чем простое и понятное глазу или уму. многие привязываются друг к другу как раз из-за недостатков. мне лично противно было бы читать про идеального человека.
хотя, может, девушек просто привлекают все эти голубки с девичьими лицами, т.к. сами к этому стремятся и об этом мечтают, тогда тебе просто это нужно признать и спор закончен
но тогда о психологии и не заикайся)
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Я так поняла, описать эльфа ты бы не взялся.
|
без кнута или пряника конечно
как и ты отказалась искать образ эльфа, который сложнее человеческого
Цитата:
Сообщение от sir-ris
реализм и проработанность не зависит от количества отложенных в кадре личинок
|
ну и что? мы разве об этом говорим? будь внимательней
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Не держи читателей за детей.
|
как твоя любимая эльфийка из литературы реагирует на свои месячные?
как твой любимый эльф поведёт себя, если его сородичи застукают его при мастурбации?
растут ли у эльфов волосы на ногах и в носу? как они от них избавляются? лысеют ли эльфы?
ах да, всё так эльфы ориентированы на детскую аудиторию, прости
поэтому и не расписывают детали и характеры, как у взрослых
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Ты не можешь знать этого по одному слову.
|
в 99% случаев можно предсказать, что сейчас эльф окажется лучником или отменным мечником - среагирует на людей нейтрально, дружелюбно или негативно, опираясь на свои табу и/или расистские взгляды.... серьёзно или в виде пародии. лишь изредка эльфа подают как-то иначе, чего далеко не всегда скажешь о людях.
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Ну, удивился, и что?
|
ну описали тебе различия между идеальным красавцем А и идеальным красавцем Б
и чо?
адекватный читатель (из тех которые не закрыли ещё книгу) забудет это на следующем абзаце, как абсолютно бесполезные детали
т.к. сюжеты про эльфов не требуют такой проработанности
а если читатель чему-то удивился, то это один из тех колокольчиков по тексту, который всегда будет звенеть и автор будет об этих моментах помнить, пересказывать кому-то или вспоминать сам.
это значит, что пробудился интерес.
естественно, это не касается удивления негативного. типа главный герой, полюбившийся герой, вдруг оказался геем. это уже действительно противно, да
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Ты же не открываешь книжки про эльфов
|
я открывал их достаточно, точнее не про них одних, а фэнтези с их участием
Цитата:
Сообщение от sir-ris
как ты можешь судить, что автор думает о персонаже!
|
о, это довольно легко. читаешь и судишь по сказанному
Цитата:
Сообщение от sir-ris
И потом, наступить на ногу - это одно, а твои пенисы и личинки - другое. Солдатский юмор, знаешь ли.
|
это смотря как подать. я сейчас говорю в общих чертах. но подать можно и так, что девушки зачитаются, как герой смущенно признается кому-то в своих проблемах или как-то пытается решить их сам... или просто вспоминает, как решал их. реакция на события - может многое говорить о персонаже.
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Характер героя можно показать и без этого.
|
да, в двух словах - и опять получится картонный образ. по сути - упрощённый образ человека, только с острыми ушами и парой-тройкой навыков эльфов
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Открой Толкиена! Не ясен характер Леголаса?
|
без фильма не так уж и ясен. и ты хочешь сказать, что это очень проработанный образ? сложнее любого человеческого? смешно.
люди всегда приоритетнее
потому что людей описывают для нормальных людей
а эльфов - для детей, которые хотят стать эльфами
:D
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Зачем мне всё это?
|
ну я пытаюсь показать тебе на твою неправоту в словах, мол, человека придумать легче, чем эльфа))
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Слушай, я, пожалуй, соглашусь с Седым: ты не читаешь фэнтези, ты не любишь классические расы, о чём мы с тобой говорим?
|
о фэнтези, которое я читал и любил ещё несколько лет назад)