Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2011, 00:43
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
там не столько красота, сколько максимально упрощённые черты лица, их нечего описывать. будто самое стандартное лицо у каждого эльфа.
Эй, простота - это не красота. Это то, что хуже воровства. Я так поняла, описать эльфа ты бы не взялся.
Цитата:
а различия лишь в некоторых слишком явных деталях: отличия бровями, глазами, носом, всё как у людей, только чуть более возведённое к идеалу, в абсолют
Вот и попробовал описать микроскопические отличия идеала от идеала!
Цитата:
и обычно авторы фэнтези лицами эльфов не заморачиваются, кроме описания таких же лицевых деталей, как и при различии у простых людей
ничего тут выдающегося нет и отличного от людских персонажей нет
Вот именно что не заморачиваются, отсюда у тебя и ощущение штампа.
Цитата:
приведи пример эльфа, проработаннее которого в любом плане я не смогу найти человеческого персонажа из книг
Зачем? Что за соревнование? А ты пока сосчитай звёзды не небе, ага?
Цитата:
Нуууууу дык!! Если ты это понимаешь, то чего не понимаешь, что некоторые персонажи иногда как-то хотят отложить личинку? А как? Ведь интересно - как делают это эльфы, какой у них ритуал хотя бы в этой самой простой вещи. Может, у них на это опираются какие-нибудь религиозные ритуалы. Это ведь культура.
Не ёрничай!
Цитата:
Но авторы эти подробности пропускают (несмотря на то, что хотя бы это может позабавить читателя психологией и отношением к Этому самих персонажей), т.к. эльфы - это подростковое, почти детское, как гарри поттер, поэтому особенно углубляться в реализм и проработанность героев никто из авторов не хочет.
Ещё раз повторяю: реализм и проработанность не зависит от количества отложенных в кадре личинок.
Цитата:
Они понимают, что детки хотят читать только про то, как бравые персонажи вышли из леса, попали в неприятности, вышли или попали в пещеры, прошли через огонь и воду, подружились, предали друг друга, предались ласкам и т.д. Я утрирую, но суть в этом.
Ты утрируешь, но суть не в этом. Не держи читателей за детей.
Цитата:
А вы тут придумываете про всякую сложность характеров блаблабла, да если автор берёт слово "эльф" в произведение, это уже признак того, что он собирается писать,
Дикая дикость. Ты не можешь знать этого по одному слову.
Цитата:
и лишь изредка автор берёт попсу (например, мага у Аберкромби), чтобы высмеять её, спародировать или вообще обыграть штамп на его же поле так, чтобы читатель, наконец, УДИВИЛСЯ НЕПРИВЫЧНОМУ.
Ну, удивился, и что?
Цитата:
естественно. это одна из основных потребностей любого живого организма
и как персонаж отнесется к этому
и как персонаж отнесётся к тому, что случайно наступит на ногу другому
и как персонаж отнесётся к тому, что на него накакает ворон или ему в пенис вонзится заразный клещ (они ж там без трусов под туникой, по лесам любят бегать)
и т.д.
всё это за кадром. главное - экшон и любоу, грубо говоря.
вот такие авторы. не думают о персонажах. не знают их, либо не показывают то, что знают
Ты же не открываешь книжки про эльфов, как ты можешь судить, что автор думает о персонаже! И потом, наступить на ногу - это одно, а твои пенисы и личинки - другое. Солдатский юмор, знаешь ли. Характер героя можно показать и без этого. Да что я тебе тут объясняю! Открой Толкиена! Не ясен характер Леголаса?
Цитата:
его отношение к этоми простым вещам и действиям - это психология
ты знаешь, что такое психология? читала книжки на тему? да хотя бы этого сексуального маньяка Фрейда? да у него каждая какашка, каждое слово, каждый поступок человека с сексуальной озабоченностью человека связаны. и это только его взгляд на мир, многими поддерживаемый
Зачем мне всё это? Для чего сексуальная озабоченность? Мало ли чьи взгляды поддерживают многие? Мои взгляды тоже поддерживают многие, однако это тебя не останавливает) Слушай, я, пожалуй, соглашусь с Седым: ты не читаешь фэнтези, ты не любишь классические расы, о чём мы с тобой говорим?