Цитата:
Сообщение от Vasex
там не столько красота, сколько максимально упрощённые черты лица, их нечего описывать. будто самое стандартное лицо у каждого эльфа.
|
Эй, простота - это не красота. Это то, что хуже воровства. Я так поняла, описать эльфа ты бы не взялся.
Цитата:
а различия лишь в некоторых слишком явных деталях: отличия бровями, глазами, носом, всё как у людей, только чуть более возведённое к идеалу, в абсолют
|
Вот и попробовал описать микроскопические отличия идеала от идеала!
Цитата:
и обычно авторы фэнтези лицами эльфов не заморачиваются, кроме описания таких же лицевых деталей, как и при различии у простых людей
ничего тут выдающегося нет и отличного от людских персонажей нет
|
Вот именно что не заморачиваются, отсюда у тебя и ощущение штампа.
Цитата:
приведи пример эльфа, проработаннее которого в любом плане я не смогу найти человеческого персонажа из книг
|
Зачем? Что за соревнование? А ты пока сосчитай звёзды не небе, ага?
Цитата:
Нуууууу дык!! Если ты это понимаешь, то чего не понимаешь, что некоторые персонажи иногда как-то хотят отложить личинку? А как? Ведь интересно - как делают это эльфы, какой у них ритуал хотя бы в этой самой простой вещи. Может, у них на это опираются какие-нибудь религиозные ритуалы. Это ведь культура.
|
Не ёрничай!
Цитата:
Но авторы эти подробности пропускают (несмотря на то, что хотя бы это может позабавить читателя психологией и отношением к Этому самих персонажей), т.к. эльфы - это подростковое, почти детское, как гарри поттер, поэтому особенно углубляться в реализм и проработанность героев никто из авторов не хочет.
|
Ещё раз повторяю: реализм и проработанность не зависит от количества отложенных в кадре личинок.
Цитата:
Они понимают, что детки хотят читать только про то, как бравые персонажи вышли из леса, попали в неприятности, вышли или попали в пещеры, прошли через огонь и воду, подружились, предали друг друга, предались ласкам и т.д. Я утрирую, но суть в этом.
|
Ты утрируешь, но суть не в этом. Не держи читателей за детей.
Цитата:
А вы тут придумываете про всякую сложность характеров блаблабла, да если автор берёт слово "эльф" в произведение, это уже признак того, что он собирается писать,
|
Дикая дикость. Ты не можешь знать этого по одному слову.
Цитата:
и лишь изредка автор берёт попсу (например, мага у Аберкромби), чтобы высмеять её, спародировать или вообще обыграть штамп на его же поле так, чтобы читатель, наконец, УДИВИЛСЯ НЕПРИВЫЧНОМУ.
|
Ну, удивился, и что?
Цитата:
естественно. это одна из основных потребностей любого живого организма
и как персонаж отнесется к этому
и как персонаж отнесётся к тому, что случайно наступит на ногу другому
и как персонаж отнесётся к тому, что на него накакает ворон или ему в пенис вонзится заразный клещ (они ж там без трусов под туникой, по лесам любят бегать)
и т.д.
всё это за кадром. главное - экшон и любоу, грубо говоря.
вот такие авторы. не думают о персонажах. не знают их, либо не показывают то, что знают
|
Ты же не открываешь книжки про эльфов, как ты можешь судить, что автор думает о персонаже! И потом, наступить на ногу - это одно, а твои пенисы и личинки - другое. Солдатский юмор, знаешь ли. Характер героя можно показать и без этого. Да что я тебе тут объясняю! Открой Толкиена! Не ясен характер Леголаса?
Цитата:
его отношение к этоми простым вещам и действиям - это психология
ты знаешь, что такое психология? читала книжки на тему? да хотя бы этого сексуального маньяка Фрейда? да у него каждая какашка, каждое слово, каждый поступок человека с сексуальной озабоченностью человека связаны. и это только его взгляд на мир, многими поддерживаемый
|
Зачем мне всё это? Для чего сексуальная озабоченность? Мало ли чьи взгляды поддерживают многие? Мои взгляды тоже поддерживают многие, однако это тебя не останавливает) Слушай, я, пожалуй, соглашусь с
Седым: ты не читаешь фэнтези, ты не любишь классические расы, о чём мы с тобой говорим?